Hähnchen mit Honig/Mohn - Senf Glasur
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen.
2. Alle Zutaten miteinander verrühren. Die Hähnchenteile mit der Hälfte der Glasur bestreichen. Auf der mittleren Schiene 15 min backen. Das Fleisch vorsichtig wenden und die Oberseite mit der restlichen Glasur bestreichen, und weitere 15 min backen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2016 Weißer Burgunder QbA Pfalz
Weingut Schenk-Siebert
Wildlachsfilet - mit Monschauer Honig/ Mohn Senfsauce
4 Personen
Zutaten
Für die Sauce
Zubereitung
1. Die Filets salzen und pfeffern und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Danach herausnehmen und warm stellen.
2. Rahm und Senf einrühren, die Mandelblättchen zugeben, salzen und pfeffern, mit Balsamico abschmecken.
3. Die Filets auf Teller anrichten und mit der Sauce übergießen, dazu Kartoffelsalat reichen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Sauvignon Blanc QbA Pfalz
Weingut Langenbach
Mousse au Chocolat
6 – 8 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Die Bitterschokolade aufweichen über einem Wasserbad.
2. Einen großen Kessel mit Wasser kochen lassen, einen kleinen Kessel mit der Schokolade einhängen. Die Gelantine in kaltem Wasser aufweichen lassen.
3. Die Sahne schlagen, in einer großen Schüssel die Eier aufschlagen, mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Zum Ende den Zucker einrieseln lassen, Rum und Monschauer Honig Senf zugeben und verrühren. Die flüssige Schokolade unterrühren.
4. Die Gelantine in dem leeren, heißen Wasserkessel verflüssigen. Die flüssige Gelantine einarbeiten. Die Sahne zum Ende unterheben. Nicht verrühren, nur unterheben.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkontor.
Portugieser Weißherbs QbA Rheinhesse
Weingut Schittler
Carpaccio vom Steinpilz vegan
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Die Steinpilze mit der Pilzbürste putzen und ganz kurz (!) abbrausen und trocken tupfen. Die Kappen senkrecht, die Stiele waagerecht in feine Scheiben schneiden.
2. Aus dem Senf, dem Essig, dem Öl sowie Pfeffer und Salz die Vinaigrette anrühren. Die Schalotte sehr fein schneiden und in die Vinaigrette geben.
3. Die Petersilie fein hacken. Die Steinpilzscheiben fächerförmig auf einem Teller anrichten, die Vinaigrette löffelweise darüber geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Mit der gehackten Petersilie überstreuen.
4. Dazu passt ein Brioche, Baguette oder einfach nur Toast.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkontor.
Dornfelder vegan QbA Pfalz
Weingut Schink-Siebert
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Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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