Rindergeschnetzeltes mit Bier - Sauce
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl vermischen. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebel hacken und dazugeben. Das Bier dazugeben. Senf, Tomatenmark, Kräuter und Zucker einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
Champignons in Scheiben schneiden. In der Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
13 Spätburgunder Devonschiefer QbA Ahr trocken,VDP Weingut Kreuzberg/Dernau
Kabeljau in leichter Biersenf Sauce
für 6 Personen
Zutaten:
Zubereitung:
Die Gräten aus dem Kabeljau entfernen, ihn auf der Hautseite in Öl anbraten, etwas Butter hinzufügen, mit dem Kölsch-Bier ablöschen und im vorgeheizten Backofen garen. Den Fond mit Sahne auffüllen, reduzieren und mit etwas Mehl abbinden. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Dill abschmecken und mit Salzkartoffeln und grünem Salat anrichten.
Dazu passt ein Kölsch Bier
Vegetarisch – Blumenkohl
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen und in gleichmäßige Röschen teilen und anschließend waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren - gut abtropfen lassen. Mehl, Käse, Curry, Senf und 1 Prise Salz mischen. Eigelb, flüssige Butter und das Bier unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Die Blumenkohlröschen nacheinander in den Teig tauchen, im heißem Fett goldbraun ausbacken ( in der Friteuse oder in einer hohen Pfanne).
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
15 Blanc de Noir trocken DW Ahr
VDP Weingut Kreuzberg/Dernau
Jägertopf - vegan
3 Portionen
Zutaten
Zubereitung
Getrocknete Pilze grob zerbröseln, in 100 ml heißem Wasser einweichen. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in einer hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Nach 1 Min. abgießen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Weißkohl putzen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Frische Pilze putzen, je nach Größe halbieren. In einem heißen Topf mit 3 El Öl rundum hellbraun anbraten, salzen. Aus dem Topf nehmen. Kohl und Zwiebeln mit 2 El Öl 5 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brühe, eingeweichte Pilze und den Einweichsud zugeben, aufkochen.
Majoranblättchen abstreifen und mit dem Lorbeer in den Eintopf geben. Frische Pilze, Tomatenwürfel und Senf untermischen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel zugedeckt 30 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
14 Jraaduss Cuvée Pinot.Noir/Dornfider. trocken DW Ahr VDP Weingut Kreuzberg
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