Eifler - Rindergeschnetzeltes
Für 4 Portionen
Zutaten
Zubereitung
1. Rinderfilet in Streifen schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Gurken längs halbieren und in Stücke schneiden. Rote Bete in Spalten schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rindfleisch dazugeben und 3 Min. bei starker Hitze braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Gurken 2 Min. in der heißen Pfanne braten. Senf zugeben und mit Rotwein ablöschen. Fleisch und Petersilie zugeben und einmal aufkochen. Saure Sahne und Rote Bete zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Rösti.
Wein Tipp des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
Jraadus DTW Ahr - Weingut Kreuzberg Dernau
Forelle mit Wildkräuter/Bärlauch - Senfsauce
Zutaten
4 Portionen
Zubereitung
Die gewaschenen Forellen in Weißwein legen und eine halbe Zwiebel in Scheiben schneiden und zu legen. Mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Nelken und Zitronensaft würzen und die Fische im Sud 2 Stunden ziehen lassen. Danach die Forellen salzen und pfeffern und mit Petersilie belegt in der ALU-Folie eingewickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Heißluft ca. 45 Minuten garen. Den Rest Zwiebeln würfeln und in Butter glasig anbraten. Mit Sahne, Wasser, Milch und der gesiebten Marinade ablöschen, und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter einrühren mit Saucenbinder andicken.
Die Sauce zu den Forellen reichen, mit Salzkartoffeln und Salat.
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus
Monschauer Weinkeller
Grauburgunder QbA Weingut Geil Rheinhessen
Wildkräuter – Kartoffelsalat
Zutaten
4 Portionen
Zubereitung
Kartoffeln schnittfest kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe zubereiten, und Kräuteressig zugeben. Brühe über die warmen Kartoffeln gießen, mischen und zudecken. Salatgurken schälen, der Länge nach vierteln und in ½ cm dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln schälen und fein hacken. Aus Joghurt, Quarkmayonnaise, Monschauer Senf und Gewürzen eine Marinade rühren. Nun sämtliche Zutaten mischen und gut mit Salz, Basilikum abschmecken. Salat gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Käutern, Tomaten und Eischeiben garnieren.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Sylvaner QbA Franken Barrique Ausbau Weingut Bickel – Stumpf Thüngershausen
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Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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