Monschauer - Braten Schnitzel
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Salat verlesen, waschen, trocknen und trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, trocknen und abtropfen lassen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
2. Essig und Salz in einer Schüssel verrühren 1 TL Senf und das Öl unterrühren.
3. Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben, Bratenschnitten mit je 1 TL Senf bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Semmelbrösel drücken.
4. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Bratenscheiben darin auf der panierten Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten, wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Schnittloch in Röllchen schneiden, Salat und Radieschen mit Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Teller verteilen. Braten-Schnitzel darauf anrichten, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
2014 Jraaduss Cuvée Pinot.Noir/Dornfelder. trocken DW Ahr - VDP Weingut Kreuzberg
Rotbarschfilet mit Senfkruste
4 Personen
Zutaten:
Zubereitung:
1. Weißwein, Wasser, Suppengemüse und etwas Salz aufkochen. Den Sud vom Herd nehmen und das Dorschfilet hineinlegen. Den Fisch 3 Minuten ziehen lassen.
2. Anschließend das Dorschfilet herausnehmen. Das geriebene Vollkornbrot mit Kaiser Senf vermischen und das Filet damit bestreichen, mit Olivenöl beträufeln und für 3 Minuten nur bei Oberhitze ca 250° im vorgeheizten Backofen backen.
3. Eine Salatgurke längs halbieren und das Kerngehäuse mit dem Löffel herausschaben. Die Gurke in 3 cm große Stücke schneiden, in Olivenöl andünsten, salzen und Dill unterschwenken.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2015 Blanc de Noir trocken DW Ahr
VDP Weingut Kreuzberg
Eier in Monschauer Senfsauce
2 Personen
Zutaten
ZUBEREITUNG
1. 200 g Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser 15–20 Min. garen. 3 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen. 15 g Butter zerlassen, 1 El Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit 125 ml Gemüsebrühe und 100 ml Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren.
2. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das weiße und das helle Grün in dünne Ringe schneiden. Mit 100 g TK-erbsen zur Sauce geben und weitere 2 Min. köcheln lassen.
3 TL Senf einrühren. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Kartoffeln abgießen, mit der Sauce, den Eiern und etwas Kresse anrichten.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2015 Blanc de Noir trocken DW Ahr
VDP Weingut Kreuzberg
Gemüsefrikadellen –Vegan
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1.Das Gemüse klein raspeln, den Leinsamen, Hefeflocken und Senf hinzugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und 2 Stunden ziehen lassen.
2.Danach zu kleinen Frikadellen formen und dabei den Gemüsesaft ein bisschen auspressen, dann sind sie fester.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten in ca. 15 Min. gar braten.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2014 Jraaduss Cuvée Pinot.Noir/Dornfelder. trocken DW Ahr - VDP Weingut Kreuzberg
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