Hähnchen - Gulasch
Für 2 – 3 Portionen
Zutaten
Zubereitung
Hähnchenbrust in 3cm große Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken, Paörika vierteln, entkernen und in große Stücke schneiden.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin bei starker Hitze rundherum 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und herausnehmen.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und unterrühren. Brühe zu gießen und aufkochen.Hähnchenfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen.
Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie, Senf und Crème fraîche unter das Gulasch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller
Grauburgunder trocken QbA Nahe
Pasta mit Lachs und Tomatensenf
Für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Von den Frühlingszwiebeln Wurzelbüschel und welke grüne Teile abschneiden. Zwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden.
Aus den Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser begießen. Kurz ziehen lassen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten klein würfeln.
Frischen und geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsangabe al dente kochen.
Wenn die Nudeln rund 2 Minuten im Wasser sind, die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelringe in den Topf geben und etwa 1 Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Mit Noilly Prat ablöschen, die Tomaten untermischen. 1-2 Minuten weiterbraten, dann die Crème fraîche und den Senf unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit Lachs und Dill mischen und alles bei schwacher Hitze etwa 1 Minute ziehen lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Tomaten-Sahne-Lachs anrichten.
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
Regent trocken QbA Nahe
Nudeln nach Art des Senfmüller's
Für 2 Personen
Zutaten
Zutaten
Zucchini und Möhren mit dem Spargelschäler in feine Streifen schneiden. Die Nudeln bissfest kochen. Zucchini und Möhren in etwas Olivenöl in einer großen Pfanne kurz anbraten. Weißwein und Brühe dazugeben und aufkochen lassen.
Frischkäse und Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die abgebtropften Nudeln in der Pfanne schwenken und mit Sonnenblumenkernen dekorieren.
Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller
St.Laurent trocken QbA Nahe
Weingut Zwölberisch Nahre
|
Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Lassen Sie sich inspirieren
NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt
Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung