Kalbskotelette
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
1.Die Kartoffeln putzen. Einen Topf mit Salzwasser und dem Kümmel zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin bissfest garen. Einen weiteren Topf mit Wasser erhitzen und zwei Eier darin acht Minuten fest kochen.
2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und platt klopfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Ein paar Zesten von der Zitrone reißen. Die restlichen Eier aufschlagen, mit der Milch, dem Senf und der Zitronenschale verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Koteletts zuerst in Mehl, dann in der Eimasse und zuletzt in den Semmelbröseln panieren.
3.Eine Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und die panierten Koteletts bei mittlerer Hitze von beiden Seiten darin anbraten. Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Warmhalten, mit ein paar Butterflöckchen besetzt, in den Backofen geben.
4.Die Kartoffeln abgießen, pellen, in dünne Scheiben schneiden und zum Warmhalten in eine Schüssel mit Deckel geben. Die Eier ebenfalls pellen und in Scheiben schneiden.
5.Den Rinderfond in einem Topf erwärmen. Aus dem warmen Fond, dem Kräuteressig und einem Teelöffel Senf eine Salatsauce herstellen. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken und anschließend zu einer sämigen Sauce pürieren. Die Salatsauce über die noch warmen Kartoffelscheiben geben und bei geschlossenem Deckel durchziehen lass
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkontor
Fischroulade
4 Personen
Zutaten
Für die Sauce
Zubereitung
1.Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, in Folge salzen und pfeffern. Schollenfilets mit Basilikumblättern bedecken. Auf die Basilikumblätter die hauchdünn geschnittenen Lachsfilets legen. Zu diesem Zweck von einem halbgefrorenen Lachsfilet mit einem scharfen Messer 1-2 mm dicke Scheiben herunterschneiden. Vorsichtig zu Rouladen einrollen. Mit Alufolie umwickeln, für 12 Min in das auf 220° C vorgeheizte Rohr legen.
2.Für die Sauce Butter anschwitzen, Mehl und Monschauer Limonen-Senf einrühren.. Mit einem ¼ l Wasser aufgießen, mit Kräutersalz würzen. Dabei ständig rühren bis die Sauce glatt ist und schön bindet. Sauce mit einem Schuss Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fertig gegarte Fischrouladen aus dem Rohr nehmen und aus der Folie packen. Senfsauce auf Tellern anrichten. Fischrouladen zwei Mal schräg durchschneiden und dekorativ auf die Sauce legen. Dazu passt am besten Wildreis.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Caesar – Salat
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
1.Knoblauch fein hacken, Sardellen abtropfen lassen und fein schneiden. Parmesan fein reiben.
2.70g Parmesan mit Sahen, Senf, Eiern1/2 Tl Salz, Pfeffer und Muskat in den Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein mixen, und beiseite stellen.
3.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.Salat längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden, Petersilienblätter zupfen und grob schneiden.
5.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darinnen glasig dünsten. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Ei-Sahne-Mischung in die Pfanne geben. Sardellen zu geben und bei milder Hitze erwärmen, bis die Mischung cremig wird. (nicht heiß werden lassen)
6.Salat und Petersilie unter die Nudeln heben, Zitronenschale darüber streuen. Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pamesan bestreuen und servieren.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Mexikanischer Kartoffelsalat - vegan
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und ungeschält 15-20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden und in 2 El Öl andünsten. Kreuzkümmel und 1 Prise Zucker kurz mit- dünsten, Brühe zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in dünnen Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden. 20 Min. durchziehen lassen.
3. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Mais abgießen. Avocado schälen, halbieren, das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln und sofort mit 1 El Limettensaft mischen.
4. 3 El Limettensaft, etwas Salz, Pfeffer, 1 TL Senf und 2 El Öl verrühren. Mit Paprika, Avocado und Mais vorsichtig unter die Kartoffeln mischen und evtl. nachwürzen.
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
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extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
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DER TESTSIEGER
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Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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