Senfgulasch
2 Personen
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
1. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln. Möhren schälen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in 2-3 cm große Stücke schneiden.
2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Schweinegulasch darin rundherum hellbraun anbraten.Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Fleischbrühe zugießen. Aufkochen und zugedeckt 1:30 Std. schmoren. Nach 1:15 Std. Möhren und Spitzkohl zugeben.
3. Am Ende der Garzeit mit Feuriger Emil Senf abschmecken.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2012 Frühburgunder QbA Ahr
WZG Dagernova Dernau
Schellfisch in Senfsauce
für 4 Personen
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
1. Möhre, Lauch und Sellerie putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Weißwein, Fischfond und 200 ml Wasser mit dem Gemüse, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen und 15 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
3. Schellfisch in den Fond setzen und knapp unter dem Siedepunkt 7 Min. ziehen lassen. Fisch und Gemüse herausnehmen und auf eine Platte legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt warm halten.
4. 150 ml Fond abmessen und mit der Béchamelsauce aufkochen. Dill und Feuriger Emil Senf unterrühren und zum Fisch servieren.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2014 Chardonnay QbA Rheinhessen
Weingut Geil Bermersheim
Senfeier vegetariscch
für 2 Personen
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
1. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. 1 1/2 El Mehl zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. 300 ml Gemüsebrühe und 50 ml Sojasahne nach und nach einrühren, aufkochen und dann bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
2. Inzwischen 4 Eier (Kl. M) mit einem Eierpiker einstechen, in reichlich kochendem Wasser 6 Min. garen. Danach abschrecken und pellen.
3. Die Sauce mit 2 Tl Feuriger Emil Senf, und 1 Prise Zucker würzen. Danach nicht mehr aufkochen lassen. Die Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen. Mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2012 Weissburgunder Kabinett Baden
WG Sasbach
Chili sin carne - Vegan
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2015 Spätburgunder Rosé QbA Pfalz vegan
Weingut Schenk-Siebert Grünstadt
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extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
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Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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