Zwiebel – Senfkoteletts
Zutaten 4 Personen
Zubereitung
Koteletts, von Knochenresten säubern und gut abtupfen, salzen, pfeffern und gut rundum mit Mehl bestäuben. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Das Rapsöl erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite 5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das übrig gebliebene Öl aus der Pfanne abgießen und dafür die Butter rein geben und erhitzen. Die Zwiebelstreifen in der Butter goldgelb braten. Zucker und Senf zufügen und kurz durchschmoren lassen. Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Den Schmand einrühren und alles mit Pfeffer und Salz gut abschmecken und evtl. noch etwas Senf und Zucker nach Geschmack dazu geben.
Die Koteletts in die Soße geben und Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten, drüber geben und servieren.
Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller
Spätburgunder QbA Baden trocken - Alde Gott WG, Sasbachwalden
Lachstatar
Zutaten für 6 Portionen
Zubereitung
Räucherlachs fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden, das Weiße würfeln. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und fein hacken.
Aceto balsamico bianco, Senf, feine Kapern und Kapernsud verrühren.
Lachs, Frühlingszwiebeln und Petersilie untermischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller
Weissburgunder Kabinett Franken trocken - Winzer Sommerach
Schichtsalat mit Apfelmeerrettich Senf
Zutaten für 10 Portionen
Sauce
Zubereitung
Alle Salatzutaten entsprechend zerkleinern und in der Reihenfolge entsprechend in eine große Gemüseschüssel schichten, mit Salat abschließen. Aus den Saucezutaten eine nicht zu dickflüssige Sauce rühren und kräftig abschmecken. Die Sauce über den Salat geben und 6 Stunden ziehen lassen.
Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller
Bio Dornfelder QbA Württemberg trocken - Lauffener Weingärtner
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Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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