Zutaten
Rehrücken waschen und trocken tupfen. Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. Mit Speckscheiben belegen.
Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit Lorbeerblättern, Pfeffer- und Senfkörnern in einen Bräter geben und den Rehrücken darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) etwa 50 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten etwas Rotwein darüber gießen und das in Abständen von jeweils zehn Minuten wiederholen.
Äpfel waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Butter und Wein erhitzen und die Äpfel darin fünf Minuten dünsten. Mit Preiselbeerkompott füllen und warm stellen.
Speck vom Rehrücken entfernen und den Braten warm stellen. Bratensatz durchsieben und aufkochen. Creme fraiche und den Monschauer Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotweinssoße und gefüllte Äpfel zum Rehrücken servieren..
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus seinem Monschauer Weinkeller
Schwarzriesling – Spätlese Württemberg
Lauffener Weingärten eg.
Krabbencocktail
Für 2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Krabben mit den abgetropften Mandarinen mischen (Saft aufheben).
Aus Mayonnaise, Crème fraiche, Orangen - Senf und etwas Mandarinensaft (soviel dass die Konsistenz passt) ein Dressing rühren.
Den feingeschnittenen Dill dazu rühren, mit Salz, Pfeffer, und evt. etwas Zucker abschmecken.
Dressing anschließend vorsichtig unter die Krabben und Mandarinen mischen
Weinempfehlung des Senfmüller's
aus seinem Monschauer Weinkeller
Sauvignon blanc QbA Mosel
Weingut Thomas Ludwig, Thörnich
Rosenkohl in Orangen-Senfcreme überbacken - vegetarisch
Für 2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Rosenkohl putzen, am Strunke einschneiden in Salzwasser halbgar dünsten, Frischkäse, Eier, Senf etwas Orangensaft und Currypulver im Mixer aufschlagen mit Salz und Zucker würzen. Rosenkohl abgießen, in gefettete Auflaufform schickten mit Creme übergießen. Emmentaler einstreuen, bei 200 ° im vorgeheizten Backofen 25 min. überbacken.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus seinem Monschauer Weinkeller
Auxerrois QbA Nahe trocken
Weingut Zwölberisch Nahe
Fenchelsalat mit Orangen - Vegan
Für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zuerst muss der Fenchel gründlich gewaschen und der Strunk entfernt werden.
Anschließend wird der Fenchel in schmale Streifen geschnitten und in eine Salatschüssel gepackt.
Die Zwiebel wird in Ringe geschnitten und zu dem Fenchel hinzugegeben.
Das Ganze wird dann mit Olivenöl, Aceto balsamico, und Monschauer Senf
sowie mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abgeschmeckt und gut vermischt.
Dann lässt man den Salat für 5 Minuten ziehen.
In der Zwischenweit sollte man die Orangen gründlich schälen.
Dazu muss ebenfalls die weiße Haut abgetrennt werden.
Die geschälten Orangen werden dann in Stückchen herausgetrennt.
Den dabei zustande gekommenen Orangensaft gibt man zum Fenchel hinzu.
Nun kann man den Salat auf die Teller portionieren.
Die Orangenfilets werden zum Schluss über dem Fenchel platziert und schon ist der Fenchelsalat mit Orangen fertig.
Weinempfehlung des Senfmüller's aus seinem Monschauer Weinkeller
Grauburgunder QbA Nahe – Vegan Weingut Zwölberich Langenlonsheim
Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
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extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
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Rezepte im Monat August 2015
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Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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