Hirschgulasch mit Pflaumen
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Die Dörrpflaumen über Nacht in Rotwein einlegen. Die Mandeln kurz in kochendem Wasser blanchieren und die Haut abziehen.
Das Hirschfleisch klein schneiden und in Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen und klein hacken und nach und nach zum Fleisch geben. Solange mitbraten bis sie glasig sind. Mit dem Wildfond und dem Rotwein mit den Pflaumen auf gießen. Die Mandeln mit dem Lorbeerblatt und der ½ Zimtstange und einigen Wacholderbeeren dazugeben, und kurz aufkochen lassen. Für 60 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, oder bis das das Fleisch weich ist und die Zwiebeln zu einer sämigen Konsistenz verkocht sind.
Zum Ende den Senf einarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken dann heiß mit Semmelknödel servieren.
Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller
2009 Pescera Reserva DO Ribera del Duero
Lachs mit grünem Spargel
Zutaten für 2 Personen
Zubereitung
Den Backofen auf zirka 200 Grad vorheizen.
Geben Sie Butter und Zucker in einem geeigneten Gefäß in die Mikrowelle und erhitzen Sie beides auf mittlerer Stufe etwa 30 Sekunden lang, bis die Zutaten gut miteinander verschmolzen sind. Danach mit einer Gabel umrühren, anschließend Senf, Honig und Sojasoße untermengen.
Den Spargel gründlich waschen, dann abtropfen lassen und gegebenenfalls holzige Enden entfernen. Stangen in eine Auflaufform legen, mit etwa einem halben Esslöffel Öl bestreichen und den Parmesan darüberstreuen. Nach Geschmack pfeffern und salzen. Form in den Backofen stellen.
Zwischenzeitlich das restliche Öl in einer beschichteten und für Backöfen geeigneten Grillpfanne auf höchster Stufe heiß werden lassen. Fischfilets salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach oben scharf anbraten. Nach ungefähr 3 Minuten wenden und auf die bereits gebräunte Seite die Hälfte der vorbereiteten Honig-Senf-Butter geben. Den Lachs noch rund 1 Minute weiter braten lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und noch für etwa 5 Minuten in den Backofen stellen. Der angebratene Lachs wird auf die Art im Inneren besonders aromaschonend gar und bleibt dabei saftig.
Die Pfanne und die Auflaufform aus dem Backofen nehmen. Den Lachs und den Spargel auf zwei Teller verteilen. Fischfilets gleichmäßig mit der übrigen Buttermischung bestreichen und sofort servieren.
Die Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2011 Unico Pecorino Terre di Cherti IGT Abruzzen
Winterliche Möhrencremesuppe
Zutaten 6 Portionen
Zubereitung
Möhren schälen und in dünne Scheiben, Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. . Ingwer ungeschält in feine Scheiben schneiden und , 1/2 Limette in Scheiben schneiden
Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Butter in einem Topf schmelzen, Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dem Honig karamellisieren. Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 25 Min. kochen.
Die Suppe im Mixer portionsweise pürieren1. Pfefferschote in 3 cm lange Stücke schneiden, mit einem Teelöffelstiel entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in, 1/2 Bund Koriander grob hacken. Alle Zutaten mit der Gemüsebrühe und dem Sesamöl aufkochen und 10 Min. ziehen lassen.
Suppe durch ein Sieb streichen. Mit Salz und dem Saft von 1/2 Limette würzen auf kochen. Den Senf anschießend einarbeiten. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1/2 Bund Korianderblätter abzupfen, Suppe mit Koriandergrün und Mandeln bestreut servieren.
Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller
Sommeracher - Weissburgunder Kabinett Franken - Bocksbeutel
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Lassen Sie sich inspirieren
NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
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DER TESTSIEGER
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Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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