Hähnchengulasch
2 – 3 Portionen
Zutaten
Zubereitung
Hähnchenbrust in 3 große Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Paprika vierteln, entkernen und in große Stücke schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin bei starker Hitze rundherum 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und herausnehmen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit dünsten. Mit Mehl bestäuben und unterrühren. Brühe zugießen und aufkochen. Hähnchenfleisch zugeben, bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen.
Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken, dann mit Senf und Crème fraîche unter das Gulasch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Grauburgunder trocken QbA Nahe – Weingut Zwölberich - Langenlonsheim
Fischfilet mit Monschauer Tomatensenf
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Den Porree putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in zerlassener Butter andünsten (evtl. etwas Wasser angießen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree in einer Auflaufform verteilen.
Die Fischfilets salzen und pfeffern. Mit Senf bestreichen und auf den Porree legen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Fisch verteilen. Die Crème fraiche mit etwas Milch glatt rühren, so dass sie eine etwas flüssigere Konsistenz bekommt. Über dem Gratin verteilen (muss nicht vollständig bedeckt sein).
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Dunkelfelder/Spätburgunder Cuvee QbA Nahe vegan - Weingut Zwölberich
Italienischer Nudelsalat- vegetarisch
4 Portionen
Zutaten
Zubereitung
Die Nudeln kochen, den Salat waschen und in kleine Streifen schneiden, Oliven dritteln und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben.
Der Nudelsalat schmeckt mir am besten, wenn er bereites einige Stunden vor dem Verzehr zubereitet wurde.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
St. Laurent trocken QbA Nahe – Weingut Zwölberich Langenlonsheim
Süßkartoffeln mit Gemüse-Senf-Dip vegan
4 Personen
Zubereitung
Die Süßkartoffeln gut waschen, eventuell halbieren. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Süßkartoffeln (die halbierten Süßkartoffeln mit der Schnittfläche nach unten) darauf legen.
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) aufheizen. Die Süßkartoffeln je nach Dicke 45 - 60 Minuten backen.
Gewürze, Öl und Sojamilch in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut verrühren. Zwiebel, Paprika und die Tomaten klein würfeln, zugeben, gut umrühren und ziehen lassen.
Diese Sauce sollte man nicht versuchen abzuschmecken! Denn sie ist pur sehr würzig und salzig. Sie ist aber perfekt zu den leicht süßlichen Süßkartoffeln oder zu im Ofen gebackenen Möhren oder Kartoffeln.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
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