Rindertatar
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. 1 kleine rote Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden. 2 Cornichons und 1 Tl Kapern fein hacken. Blättchen von Petersilie abzupfen, grob hacken. l Cornichonsud, Passionsfrucht - Essig, 1 Tl Monschauer Ur-Senf, etwas Salz, Pfeffer und 3 El Öl verrühren. Gehackte Zutaten und Zwiebeln untermischen.
2. 100 g weiße Champignons in dünne Scheiben schneiden. Rindertatar, E igelb , etwas Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu 4 Frikadellen formen. Pilze in 2 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen, in die Sauce geben. Frikadellen in 1 El heißem Öl auf jeder Seite je 1-2 Min. scharf anbraten. Mit der Sauce zum Bauernbrot servieren.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Zu dem Rind-Klassiker kombiniert sie einen Rosé aus Navarra. Zum klassischen Beef Tatar empfehle ich eine spannende Alternative zum Rotwein.
2019 Lerin Rosado DO
Bodega Alconde - Spanien/Navarra
Guido’s Heringssalat
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Also trauen Sie sich ruhig, zu einem salzigen Heringssalat mit Pellkartoffeln und Schmand, einen trockenen Chardonnay aus Rheinhessen zu probieren!
2018 Julia Chardonnay Spätlese
Weingut Becker - Rheinhessen
Grünkohl vegetarisch
6 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Am besten schnitt ein gerbstoffbetonter Lemberger ab. Der absoluter Testsieger kommt jedoch aus der weißen Fraktion: ein trockener Silvaner aus Franken, gefolgt von einem Weißburgunder der Region Saale-Unstrut.
2020 Silvaner Gutswein QbA
Weingut Julius Spital - Franken
Bandnudeln mit Pilzen vegan
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Die Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Trocken ausgebaute Weißburgunder aus Rheinhessen sind herrliche Begleiter zu Gerichten mit Waldpilzen. Elegant, fein-nussig und mit geringer Säure runden sie Ihr Pilzgericht wunderbar ab.
2018 Weisser Burgunder Classic QbA
Weingut Schittler - Rheinhessen
Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Lassen Sie sich inspirieren
NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt
Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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