Roastbeef Montjoie
für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Fleisch kräftig salzen, in 2 EL heißem Öl rund 2-3 Minuten scharf anbraten und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 100° ca. 2,5 Stunden garen. Fleisch einstechen – tritt klarer Saft aus, aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, 5 Minuten ruhen lassen. In dünne Scheiben schneiden.
Kräuter hacken, Eigelb zerdrücken, Eiweiß würfeln. Alles mit Joghurt und Senf mischen. Mit Kräutersalz, Dicksaft und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen, im restlichen Öl in beschichteter Pfanne braten.
Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller
Lachs - Tatar
für 6 Personen
Zutaten
Zubereitung
Räucherlachs fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden, das Weiße würfeln. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und fein hacken.
Aceto balsamico bianco, Senf, feine Kapern und Kapernsud verrühren.
Lachs, Frühlingszwiebeln und Petersilie untermischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller
Bunter Kartoffelsalat
für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Zuckererbsenschoten waschen und halbieren. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Mit Lauchzwiebelringen und Zuckererbsenschoten mischen und mit Brühe übergießen ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Gurke, Radieschen und Paprika waschen, Paprika entkernen in Streifen, Radieschen in Scheiben schneiden. Gurke und Schale würfeln. Gemüse unterheben.
Für das Senfdressing Petersilie und Schnittlauch waschen trocknen schütteln, Petersilie hacken und Schnittlauch in Ringe schneiden. Mit Joghurt, saurer Sahne, Senf und Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dressing unter der Salat heben.
Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller
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Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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