Geflügelsalat
4 Personen
Zutaten Salat
Zutaten Dressing
Zubereitung Salat
1. Fleisch würfeln, Fenchel vierteln, den Strunk entfernen, putzen und waschen und in feine Würfel schneiden. Die Orange mit einem scharfen Messer schälen, so dass die Haut mit entfernt wird. Die Orangenfilet zwischen den Trennhäuten herausschneiden, halbieren und den Saft auffangen. Weintrauben waschen, trocknen und halbieren. Den Käse würfeln.
Für das Dressing.
2. Den Joghurt mit Salatcreme, Zitronensaft und – abrieb, Salz, Monschauer Orangen Senf und Zucker verrühren. Orangensaft unterrühren und alles pikant abschmecken. Die Salatzutaten mit dem Dressing vermengen. Gekühlt durchziehen lassen. Mit gehackten Walnusskernen servieren
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Egal, ob trocken oder süß – ein fruchtig-kräftiger Wein paßt am besten zu diesem Salat. Als trocken-Fan bevorzuge ich dazu den Sauvignon Blanc Für liebliche Leute empfehle ich einen feinherben Rosewein.
2022 Pretty in Pink Rose VIP QbA Nahe
Forelle mit Orangensenf-Sauce
4 Personen
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Bei der Wahl des passenden Weines zu Gerichten ist die Sauce bestimmend für die Weinauswahl. Dies gilt allerdings nur, wenn die Sauce auch Bestandteil des Menüs ist und nicht nur als optionale Beilage gedacht ist.
Auf die Art der Sauce ist zu achten.
Früchtesaucen: mit Preiselbeeren oder Orangen – deutscher guter Riesling Kabinett, der sich auf die Süße und Säure aber auch auf die Fruchtaromen einstellen und mithalten kann.
2021 Grauschiefer Riesling QbA Mosel
Rosenkohl in Orangen-Senfcreme überbacken vegetarisch
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Rosenkohl ist ein herbstliches Gemüse, das durch seinen leicht bitteren Geschmack gekennzeichnet ist. Um den Geschmack des Rosenkohls zu unterstreichen oder auszugleichen, kann die richtige Wahl des Weins eine große Rolle spielen.
Ein Rotwein mit mittlerem Körper wie ein Pinot Noir oder ein Merlot kann gut zum Rosenkohl passen. Die fruchtigen und würzigen Noten des Rotweins können den Geschmack des Gemüses abrunden und für eine ausgewogene Kombination sorgen.
Chicoreé Salat mit Orangen Senf Dressing Vegan
2 Personen
Zutaten
Dressing:
Salat:
Zubereitung
Anrichten
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Bevor wir uns damit befassen, welcher Wein am besten zu Chicoree passt, ist es wichtig, die Geschmacksnoten dieses Gemüses zu verstehen. Chicoree hat einen leicht bitteren Geschmack mit einer leichten Süße. Diese Kombination macht es zu einer interessanten Zutat für verschiedene Gerichte.
Da Chicoree einen leicht bitteren Geschmack hat, empfiehlt es sich, einen Weißwein mit einer guten Säure zu wählen. Die Säure im Wein hilft, die Bitterkeit auszugleichen und eine angenehme Geschmackskombination zu schaffen. Ein trockener Riesling oder ein Sauvignon Blanc sind gute Optionen, da sie eine ausreichende Säure haben, um mit dem Chicoree umzugehen.
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