Geschnetzeltes
6 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Die beste Weinsorte hängt vom persönlichen Geschmack ab. Sowohl Rot- als auch Weißweine können gut zu Putengeschnetzeltem passen. Es kommt darauf an, welche Aromen man betonen oder ergänzen möchte. Leichte bis mittelschwere Rotweine wie Pinot Noir oder Spätburgunder können das Putengeschnetzelte gut begleiten. Ihre fruchtigen Aromen und angenehme Säure harmonieren gut mit dem zarten Geschmack des Fleisches. Fruchtige und leichtere Weißweinsorten wie Sauvignon Blanc oder Chardonnay können dem Gericht eine angenehme Frische verleihen und die Aromen des Gemüses und der Sauce unterstreichen.
2021 Sauvignon blanc QbA Mosel
Gebeizter Lachs
8 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. 600 g Lachsfilet in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. Die Hälfte von 1 Bund Dill abzupfen und hacken. 3 El Zitronensaft, 3 El Fleur de Sel, 2 El Zucker, etwas Pfeffer und gehackten Dill verrühren. 1/3 in eine Form (ca. 25 cm Länge) geben. Lachsscheiben darauflegen, mit der übrigen Mischung bestreichen.
2. Mit Folie bedecken, mit einem Brett beschweren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3. 250 g Staudensellerie putzen, 1 roten Apfel waschen und beides fein würfeln. Übrigen Dill bis auf einige Fähnchen abzupfen und hacken. Je 2 Tl Monschauer Senf mit 3 El Zitronensaft, 6 El Apfelsaft, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl verrühren. Apfel- und Selleriewürfel sowie Dill daruntermischen.
4. Salzmischung vom Lachs abstreifen. Zitronen- Senf-Dressing darüberträufeln und mit Dill und Selleriegrün anrichten.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkelle
Bei der Auswahl des richtigen Weins zum Lachs ist es wichtig, die Zubereitungsart des Fisches sowie die Gewürze und Saucen zu berücksichtigen, die für den Geschmack und die Textur sorgen. In Deutschland serviert man gerne Riesling zu Lachs.
Graved Lachs, der oft mit Dill-Senfsauce serviert wird, verträgt sich gut mit einem Riesling, der etwas gereift bereits eine schöne Säurestruktur aufweist
2019 Riesling König Victoriaberg QbA Rheingau - Hocheim
Sellerie Schnitzel vegetarisch
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Als Wein zu einem Sellerieschnitzel kommt ein Weißwein in Frage.
Besonders wenn du ein Schnitzel mit einer cremigen Soße oder Zitronenscheiben servierst. Ein trockener Weißwein wie ein Riesling oder ein Grüner Veltliner kann die Aromen des Schnitzels ergänzen und für eine erfrischende Kombination sorgen. Ein fruchtiger Chardonnay ist eine weitere Option, die gut zu Schnitzel passt
Feldsalat mit Kirschtomate vegan
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Weißweine sind oft die erste Wahl, wenn es darum geht, Feldsalat zu begleiten. Ihre leichte Textur und ihre fruchtigen Aromen fügen sich gut in den milden Geschmack des Salats ein. Riesling ist bekannt für seine fruchtigen Aromen von Zitrusfrüchten und Pfirsichen. Diese Aromen harmonieren gut mit dem milden Geschmack des Feldsalats und können den Salat aufwerten.
Rezepte im Monat August 2019
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extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
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DER TESTSIEGER
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Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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