Blutwurst – Zwiebel - Tarte
für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Frische Blutwurst aus dem Topf ist ein wärmendes Gericht für kühlere Tage. Majoran ist ein prägendes Gewürz und frisch gemahlener Pfeffer darf auch nicht fehlen. Zur Blutwurst passt ein im Holz gereifter Frühburgunder von der Ahr.
Gebackener Pannfisch mit Monschauer Senf – Hollandaise
4 Personen
Zutaten
Pannfisch
Gurkensalat
Hollandaise
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Die Salzwasserfische haben meistens saftigeres Fleisch als ihre Süßwasser-Verwandten und schmecken auch aromatischer.
Wenn du scharfe Saucen auf deinem Teller hast, dann empfehle ich einen Riesling Kabinett. Die fruchtigen Aromen und die leichte Restsüße bilden eine perfekte Ergänzung zur Schärfe des Gerichts. Je schärfer das Essen, desto süßer darf der Wein sein.
Wenn Senf oder Meerrettich eine Rolle in deinem Fischgericht spielen, ist ein Chablis eine gute Wahl.
2016 Riesling Charta QbA Rheingau trocken
Pilzragout mit Monschauer Senf vegetarisch
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Die getrockneten Pilze unter fließendem Wasser abspülen, anschließend 10-15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Stiele der Shiitakepilze entfernen, Kräuterseitlinge und Champignons putzen. Große Pilze halbieren. Schalotten fein würfeln.
2. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Shiitakepilze, Seitlinge und Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Getrocknete Pilze aus dem Wasser nehmen und kräftig ausdrücken. Pilzwasser durch einen Kaffeefilter gießen und auffangen. Getrocknete Pilze und Schalotten in den Topf geben, kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze vollständig einkochen.
3. Brühe, Sahne und Pilzwasser zugießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Petersilienblätter grob hacken und zum Ragout geben. Das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Den Monschauer Senf in das Ragout rühren und sofort servieren. Dazu passen Semmelknödel.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Der perfekte Wein zu Pilzen ist ein Pinot Noir. Es ist ein leichter Rotwein mit einer angenehmen Fruchtigkeit, die perfekt zu den saftigen, aromatischen Pilzen passt. Pinot Noir ist ein hervorragender Wein, um mit Pilzen zu kombinieren, da er die Intensität und den Geschmack der Pilze hervorhebt. Wenn du es etwas mehr im Rötlichen magst, kannst du auch einen Chardonnay ausprobieren. Chardonnay hat auch eine leichte Fruchtigkeit und ein weiches Aroma, das sich hervorragend zu Pilzen eignet.
Gurken-Remoulade vegan
2 Personen
Zutaten:
Zubereitung
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Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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