Monschauer Schweinesteak
4 Personen
Zutaten
ZUBEREITUNG
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkontor
Ausgewogenheit ist die Grundlage, wenn es darum geht, den perfekten Wein zum perfekten Steak zu finden.
Die Röstaromen von gebratenem oder gegrilltem Steak harmonieren besonders gut mit Rotwein. Ein junger, tanninreicher Wein, zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu Steak. Auf dem Holzkohlegrill geröstetes Fleisch lässt sich überdies gut mit dem Eichenholzaroma von Barrique-Weinen kombinieren.. Auch ein fruchtiger Bordeaux empfiehlt sich zum Steak.
2018 Chateau Mazelle AP Bordeaux
Weingut Andre Dezat & Fils
Wildlachs in Kräuter Senf Sauce
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Fisch waschen und trocknen. Aus dem Salz und dem Pfeffer eine Mischung herstellen und mörsern. Den Fisch innen und außen würzen und von innen füllern mit Kräuterbutter und Kräuter.
2. in einer Alufolie eingepackt bei 180° etwa 30 Minuten in den Backofen.
3.Ineiner Pfanne mit Butterschmals die klein
geschnittene Zwiebel anschwitzen, von jeder Monschauer Senfsorte einen gehäuften Teelöffel dazugeben und mit Creme fraîche glatt rühren.
4.Die restlichen Kräuter in die Soße rühren und mit der Salz- und Pfeffermischung abschmecken. Wer will, kann auch mit Weißwein ablöschen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2019 Sancerre AOC Loire
Weingut Andre Dezat & Fils
Welcher Wein zum Lachs, ist nicht einfach mit weiß, rosé oder rot zu beantworten. Denn je nach Zubereitungsart und den verwendeten Zutaten, wirkt sich dies auch auf den Geschmack und damit auf die Wahl des Weines aus. Und um es gleich vorweg zu nehmen: es muss nicht immer nur ein Weißwein sein. Auch ein tanninreicher Rotwein verträgt sich gut mit dem zarten Eiweiß des Lachses oder wenn er gegrillt serviert wird. Mit dem passenden Wein ergibt Lachs eine sehr delikate Paarung und sind ein starkes Paar.
Kartoffelpüree mit Senfsauce - vegetarisch
4 Personen
Zutaten
Senfsauce
Spinat
Kartoffelpüree
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
Kartoffeln: abhängig von der Zubereitung. Bei einem Kartoffelsalat Pinot Gris oder Silvaner aus dem Elsass, bei fetthaltigen und würzigen Rösti oder Bratkartoffeln eher ein tanninreicher Madiran, ein Corbières aus dem Languedoc, einen Spätburgunder aus Baden oder ein Weißer aus der Savoie. Auch Auxerrois und grüner Veltliner empfehlen sich
2018 WEISSburgunder QbA Pfalz
Weingut Markus Schneider Ellerstadt
Bandnudeln mit Pilzen vegan
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Die Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Es gibt viele Ideen für gehaltvolle und gesunde Gemüsepasta. Gebraten, gedünstet, geschmort, mit Kräutern, Hülsenfrüchten, Kernen und Nüssen verfeinert, bilden Möhren, Tomaten, Artischocken, Auberginen, Broccoli und Co. mit frischer Pasta einen veganen Genuss. Der passende Wein richtet sich nach dem verwendeten Gemüse, denn jede Sorte hat ihren eigenen Geschmack, der vom Wein ergänzt, jedoch nicht überdeckt werden sollte. Frische, leichte Weißweine wie Weißburgunder, deren Fruchtnote zum Tragen kommt und zarte, unkomplizierte Roséweine geben hier den Ton an.
Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
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extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
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DER TESTSIEGER
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Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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