Lammcarrée mit Monschauer Knoblauch-Senfkruste
4 Personen
Zutaten
Die Weinempfehlung des Senfmüllers aus den Monschauer Weinkeller
Lamm ist in, darin sind sich alle einig – auf dem Grill, in der Pfanne und im Ofen.Da liegt ein Rotwein nahe, wenn man an die kräftige Aromatik des Lammfleisches denkt. Für diese Aufgabe taugen keine Leichtgewichte, da braucht es auf jeden Fall einen Wein mit Charkter. Es kommt mit Rioja und Ribera del Duero einen spanischen Tempranillo neben dem selbstverständlichen Bordeaux ins Spiel
2016 Rioja DOCa Spanien
Hacienda Lopez de Haro
Gedünsteter Schellfisch
4 Personen
Zutaten
Zubereitung:
1.Schellfisch kurz von allen Seiten in Olivenöl anbraten, herausnehmen. Die Knoblauchzehen anschwitzen, mit Gemüsefond auffüllen, etwas salzen und aufkochen.
2.Den Gemüsefond vom Feuer nehmen und die Schellfischfilets hineingeben. Anschließend alles für ca. 8 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen schieben.
3.In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen, in ungefähr ½ cm große Würfel schneiden und kurz in Olivenöl anschwitzen. Danach das Gemüse mit Mineralwasser ablöschen und gar dünsten.
4.Nun einen Schuss Zitronensaft zugeben und zusammen mit dem feingeschnittenen jungen Blattgrün auf einem Teller anrichten.
5.Für die Sauce den geschälten Knoblauch mit dem Olivenöl pürieren, Olivenöl und Dünstfond vom Schellfisch hinzugeben sowie Monschauer Knoblauch Senf hinzugeben um alles mit einem Stabmixer mixen.
6.Abschließend den Fisch auf das Kohlrabigemüse setzen und die Senfsauce darum geben.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Unsere Weinempfehlung: einen trockenen Weißwein mit wenig Säure würden wir hier schon eher empfehlen. Er sollte fruchtbetont sein, ein angenhmes Säurespiel haben „So trocken wie möglich“ heißt hier die Devise, wobei die Fruchtnote nicht verloren gehen soll.
2020 Gavi di Gavi Serre de Roveri DOCG
Weingut Sartirano Piemont Italien
Monschauer Nudelsalat vegetarisch
Für 1 Portion
Zutaten
Für Dressing
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Welcher Wein darf es sein? Rotwein, Weißwein, Rosé, eher herb, kräftig, füllig oder leicht und elegant? Die Antwort findet sich mit der Sauce bzw. den Geschmacksträgern wie Gemüse, Kräutern, Öle, Käse oder Fisch. Unterscheiden lässt sich hier die Weinauswahl anhand der Kategorien: Saucen auf Tomatenbasis, sahnige und cremige Pastasaucen, Pesto, überbackene Nudelgerichte, Pasta mit Gemüse oder Fisch und Meeresfrüchten.
2021 Grauer Burgunder Kabinett Baden
Alde Gott Winzer Sasbachwalden
Kohlrabi-Carpaccio - vegan
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Veneto Prosecco Riva d'Oro Italien
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Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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