Geschnetzeltes mit Estragon
2 Portionen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Viele trockene deutsche Weißweine wie Silvaner, Grau- und Weißburgunder, französische Landweine Sauvignon Blanc oder Chardonnay, Soave und Lugana aus Venetien oder aber Weißweine aus der spanischen Weinregion Rueda passen als Wein gut zu Huhn, Hühnchen oder Pute.
2021 Soave Classico DOC Venetien
Zander in Monschauer Estragon Senf – Sauce
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Die lieben einfach zubereiteten Weißfisch wie Scholle, Kabeljau, Seezunge oder Zander? Dann sind trockene, leichte und frische Weißweine aus Sauvignon Blanc oder Torrontés ideal. Wenn Sie Ihren Fisch aber in gehaltvollen Saucen zubereiten, sollten auch die Weißweine kraftvoll sein.
2020 Ahr Riesling S QbA
WGZ Mayschoß
Eier mit Estragon-Senfsauce vegitarisch
4 Personen
Zutaten
50 g Bacon
1 kleine Zwiebel
Zubereitung
1.Bacon in sehr feine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebel fein würfeln. Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Hellgrüne und Weiße in 1/2 cm breite schräge Röllchen schneiden.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Den Monschauer Estragon Senf unterrühren und mit Milch und Weißwein ablöschen. Crème fraîche unterrühren und 7 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen.
3.Die Eier in kochendem Wasser 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Estragonblätter abzupfen, grob hacken. Mit den knusprigen Baconwürfeln, Senfgurken und Frühlingszwiebeln in die Sauce geben und weitere 3-4 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mit den Eiern servieren.
4.Dazu passen Stampfkartoffeln mit Schnittlauch.
Weinempfehlung des Senfmüllerss aus dem Monschauer Weinkeller
Eierspeisen. Je nachdem welcher Küche man den Vorzug gibt, können Eierspeisen sanft oder kräftig aromatisch schmecken. Eine raffinierte „Crêpe“ braucht einen sanften Wein , ein Omelette mit Waldpilzen und Speck bevorzugt einen halbtrockenen Rotwein wie Emotion „Merlot“.
2019 Merlot QbA Rheinhessen
Weingut Julia Schittler Zornheim
Erbsenfalafel
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Eingeweichte, fein gehackte Kichererbsen und eine kräftige orientalische Würzung sind die Grundlage für diese arabische Spezialität. Leichte Rot- und Roséweine aus dem Libanon passen gut zur Falafel. Doch auch ein einfacher Cote du Rhone ohne merklichen Holzgeschmack ist dieser Aufgabe gewachsen.
2018 Cotes du Rhone Rose AC
Domaine Coulange Bourg St.Andeol
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Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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