Hähnchen in Riesling Senf Sauce
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1.Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die weißen und grünen Teile getrennt in 1 cm große Stücke schneiden, Kohlrabi und Möhren putzen und schälen.
2.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Kohlrabi, Möhren und weiße Frühlingszwiebeln im Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber streuen, Monschauer Riesling Senf zugeben und eine Minute mitdünsten. Wein und Brühe dazugeben. Kohlrabi vierteln und in Stücke schneiden, Möhren schräg in Scheiben schneiden.
3.Hähnchenteile und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Die grünen Frühlingszwiebeln dazugeben und 10 Minuten mit garen. Kurz vor dem Servieren die Petersilie dazugeben und nochmals abschmecken.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Bei der Wahl von Wein zu Geflügel spielt primär die Art des Geflügels eine bedeutende Rolle. Zu zartem Hähnchenfleisch passen mildere Weißweine oder säurearme fruchtige Rotweine. So passt beispielsweise zu einem klassischen Brathendl ein kräftiger Riesling
2021 Grauschiefer - Riesling QbA Mosel
Weinhaus Thanisch Lieser
Dorsch in Monschauer Senfsauce
4 Personen
Zutaten
Zubereitung:
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Zu geräucherten, gegrillten oder gebratenen Fisch, die gewürzt wurden, passen am besten auch kräftige Weine wie z.B. Chardonnay, Sauvignon Blanc, Grauburgunder, Silvaner, Rotwein wie z.B. Spätburgunder sowie leichte Weißweine mit wenig Säure dazu.
2018 Sauvignon Blanc QbA Mosel
Weingut Gebr. Ludwig Thörnich
Wirsingröllchen Vegetarisch
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Vegetarisch ist vielfälgig und kreativ. Es kommt darauf an dominierende Komponenten im Essen mit den Weinen von ähnlichem Charakter zu ergänzen. Mit einem fruchtigen Weißwein oder einem trockenen Rosé liegen sie nicht falsch.
2017 Riesling- Spätlese Ritsch trocken Mosel
Weingut Gebr. Ludwig Thörnich
Spargel mit Senfsauce vegan
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Unschlagbar sind die Kombinationen aus neuen Kartoffeln, Spargel und einer cremig geschlagenen Sauce Hollandaise. In diesem Fall ein Monschauer Senf Sauce. Oder langsam zerlassener Butter. Die buttrige Sauce führt die zarten Aromen einnehmend zusammen. Der idealer Partner dazu heißt Charonnay. Diese Weine sind cremig und gehen mit ihrem üppigem Körper bei so viel Reichhaltigkeit nicht unter. Wenn Sie Alternativen möchten, heißt die Empfehlung Weißburgunder aus der Pfalz, aus Baden oder dem Elsass. Eine sanfte Steigerung entspricht der Riesling! Am besten von der Mosel. Das passt dann ebenfalls exzellent zu einer sahnigen Spargelcremesuppe
2021 Riesling feinherb QbA Mosel
Gebr. Ludwig Thörnich
Lachsschnecken - Backen
Zutaten
Zubereitung
Nach einer halben Stunde die Blätterteigrolle in Scheiben, ca. 1,5cm, schneiden und auf das Backblech legen. Mit Eigelb einstreichen und danach ca. 10-15 Minuten backen. Nach dem
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Ein Klassiker ist der gebeizte oder der geräuchert Lachs. Der Dauerbrenner dazu ist ein Cremant - deutscher Winzersekt.
Cremant - Elbling - Mosel
Weingut Hein Temmels
Diese Rezeptur stammt aus dem
Wettbewerb senfmade „Backbuch mit Monschauer Senf
Rezept von Margit Gartz, Sevelen-Nd.Rhein
Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Lassen Sie sich inspirieren
NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt
Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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