Kasseler Gulasch
2 Personen
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
1. Kasseler in ca. 2 cm große Würfel schneiden, evtl. Fett und Sehnen entfernen. Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Weißkohl in 2 cm breite Streifen schneiden. Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett 5 Min. rösten. 2 El Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundherum bei starker Hitze anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
2. Zwiebeln, Knoblauch und Kohl mit 2 El Öl anbraten. Paprikapulver kurz mitrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Monschauer Kümmel Senf einarbeiten, Fleisch und Kümmel zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren.
3. Die Blättchen von der Petersilie abzupfen und grob hacken. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller.
Zum Gulasch empfiehlt er einen Cuvée auf Touriga Nacional Basis. Das Douro Tal erfindet sich erfolgreich neu.
2016 Touriga National Portugal
Kartoffelsalat mit Fisch
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Probieren Sie dazu ruhig die milden Allrounder Silvaner und leichte Weiß- und Grauburgunder.
2020 Sivaner QbA FrankenWeingut Julius Spital Würzburg
Harzer-Käsetörtchen vegetarisch
8 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Die Weißweinsorten sollten trocken und fruchtig sein und eine feine Säure beinhalten. Gerade bei würzigen Käsesorten muss man genau darauf achten, welchen Wein man dazu serviert bzw. trinkt, damit eine Harmonie zwischen Käse und Wein entstehen kann.
Riesling zum Harzer Käse. Der Harzer Käse schmeckt sehr kräftig und ist dabei äußerst fettarm; zudem weist er einen geringen Salzgehalt auf. Des Weiteren hat der Harzer Käse nur wenig Säure, weshalb der dazu passende Wein einen entsprechenden Säuregehalt aufweisen sollte.
2020 Riesling feinherb QbA Mosel
Weingut Thomas Ludwig Thörnich
Feldsalat mit Kirschtomate vegan
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Rohkostsalate lassen sich gut mit leichten, frischen Rotweinen und Rosés kombinieren. Dazu gehören unter anderem Côtes du Rhône, Beaujolais, Minervois, Pinot Noir und Chianti. Sie können dazu jedoch auch einen weißen Silvaner oder Pinot Blanc aus dem Elsass ausprobieren.
2020 Sivaner QbA Franken
Weingut Julius Spital Würzburg
Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Lassen Sie sich inspirieren
NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt
Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung