Ardenner-Rehragout
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Das feinste und beliebteste Wildfleisch kombiniert man am besten mit ebenso feinen Weinen.
Am besten schmeckt Rehfleisch wenn die erlegten Tiere jünger sind als 3 Jahre.Was die Weinbegleitung betrifft, ist man mit eleganten Rotweinen gut beraten.
2017 Chateau Puy Labord AC Bordeaux
Kabeljaufilets
4 Personen
SAUCE
FISCH:
ZUBEREITUNG
Sauce
1. Die Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Saft auspressen.
2. Fischfond, Orangensaft und -schale, Zimt und Safran aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Zimtstange und Orangenschale aus dem Sud nehmen.
3. Den Soßenbinder und Monschauer Weihnachts Senf unter Rühren in den kochenden Sud streuen und damit binden. Die Sahne unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
FISCH:
1. Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Oliven - Öl nativ in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin zuerst auf der Hautseite etwa 3-4 Minuten scharf anbraten. Vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten braten. Eventuell noch etwas salzen, mit der Soße und den Cranberries anrichten.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Der Wein soll eine leichte bis mittlere Säure und einen fruchtigen Geschmack mit Aromen von Pfirsich, Apfel und Zitrusfrüchten haben.. Der Alkoholgehalt liegt bei etwa 8-10%. Der Riesling Spätlese passt perfekt zu Kabeljau, da er die feinen Aromen des Fisches unterstreicht und durch seine Säure den Geschmack des Gerichts ausbalanciert.
2017 Thörnicher Ritsch Riesling Spätl.trocken
Blattsalat mit Johannisbeer Senf Dressing vegetarisch
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Den Salat in kleine Streifen schneiden und waschen. Das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Beides miteinander vermengen und den Salat servieren.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Weiche nicht zu schwere Weißweine und „weinige“ Rosés passen prima.
Blattsalate mit leichtem Dressing und dezentem, feinen Aroma harmonieren üblicherweise gut mit leichten, trockenen und nicht zu würzigen Weißweinen. Kabinettweine von Riesling, Weißburgunder, Elbling oder Silvaner sind beispielsweise sehr gut geeignet.
2021 Maysch0sser Ahr Rose feinherb QbA
Johannisbeer Senf Sauce vegan
4 Portionen
Zutaten
Zubereitung
Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
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extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
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DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt
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Fleisch - Fisch - Vegetarisch
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Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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