Geschnetzeltes Paprikahähnchen
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Im Ofen oder im Bräter knusprige Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, aromatisiert. Häufig werden das helle Geflügel, Hühner- und Putenfleisch auch vor dem Braten oder Grillen mariniert. So zubereitetes Geflügel verträgt sich gut mit Weißweinen, die aromatisch sind und fruchtige Anteile haben, Rebsorten wie Riesling, Silvaner, Sauvignon Blanc oder auch Verdejo und Alvarinho.
2019 Flick vini et vita Riesling Rheingau
Lachs Salat
2 Portionen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
Lachs ist ein vielseitiger Fisch. Geräuchert oder mariniert und kalt serviert findet er in einem trockenen Rose einen guten Begleiter. Zu pochiertem, gebratenem oder gegrilltem Lachs ist ein trockener, mineralischer Weißwein anzuraten, etwa Chardonnay oder Grauburgunder.
2016 Grauburgunder "S" QbA Rheinhessen
Weingut Geil - Bermersheim
Nudeln überbacken vegetarisch
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkontor
Der typisch aromatische Tomatengeschmack, braucht einen Weinpartner, der ihn würdevoll unterstreicht. Hier eignen sich kräftige Rotweine, die würzig und körperreich sein dürfen, z.B. Frühburgunder, Pinot Noir, Primitivo. Auch ein prickelnder und leichter Chianti passt wunderbar.
2020 Chianti Castello DOCG
Toscana Italien
Krautnudeln – Vegan
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Veganes Essen ist oft unglaublich fein, wie Spargel mit jungen Kartoffeln und Öl. Hier sind feinere Weine die passende Wahl. Meist frischer Weißwein oder ebenso frischer Rotwein, sowie ein Cremat begleitet ohnehin Essen weit besser als gemein gedacht, vegane Gerichte besonders.
Crèmant brut Elbling
Obermosel Weingut Hein temmels
Dinkelbrot - Backen
Zutaten
Zubereitung
Diese Rezeptur stammt aus dem
Wettbewerb senfmade „Backbuch mit Monschauer Senf
Rezept von Andrea Kayser, Monschau/Mützenich
Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Lassen Sie sich inspirieren
NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt
Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung