Gespickter Schweinebraten
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1.Das Bratenstück entgegen der Faser in der Mitte mit einem langen Messer einschneiden, bzw. ein Loch reinbohren. Das Fleisch salzen und Pfeffern und kräftig mit dem Monschauer Kaiser Senf einreiben.
2.Dann in einem Topf oder Bräter Butterschmalz erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Wenn der Braten von allen Seiten gut angebraten ist, Wasser aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist.
3.Die Zwiebel grob vierteln und in den Topf geben. Pimentkörner und Lorbeerblatt dazugeben und das Ganze aufkochen lassen. Das ganze ca. 1 Stunde kochen lassen, eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
4.Dann den Braten herausnehmen und die Sauce mit Saucenbinder binden und mit Monschauer Kaiser Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen sehr gut Knödel oder Kartoffeln.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Zum kurz gebratenen Schweinebraten empfehlen wir einen fruchtigen und aromatischen Wein wie einen Grauburgunder oder auch einen Merlot. Besonders zum filigranen Schweinefilet im Speckmantel passt ein samtiger und runder Merlot hervorragend.
2019 Merlot QbA Rheinhessen
Weingut Schittler Zornheim
Gebackener Pannfisch mit Monschauer Senf – Hollandaise
4 Personen
Zutaten
Pannfisch
Gurkensalat
Hollandaise
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Gebackener und gebratener Fisch möchte gern von Grauburgunder, Silvaner, Kerner oder einer Scheurebe begleitet werden.
2016 Grauer Burgunder "S" QbA
Weingut Geil - Rheinhessen
Pilzragout vegetarisch
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
Als passenden Wein zu Pilzen genießen Sie hier einen zarten Weißburgunder.
2018 Weißer Burgunder QbA Rheinhessen
Weingut Schittler Zornheim
Vegane gefüllte Kohlrabi - vegan
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
Zu Wein und Gemüse: Stets passend zu Kohlrabi, weißen Kohlsorten wie Wirsing und zarten Gemüsen ist die Rebsorte Grauburgunder.
Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Lassen Sie sich inspirieren
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extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
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DER TESTSIEGER
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Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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