Schnitzel mediteran
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1.Schnitzel sehr dünn ausklopfen und mit Monschauer Limonen Senf bestreichen. In einem Teller Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und Schnitzel darin wenden. In einem weiteren Teller Parmesan und Semmelbrösel zu gleichen Teilen vermischen. Thymianblättchen dazu geben. Schnitzel darin wenden. Die Panade sollte nicht zu dick sein. Jetzt die Schnitzel in Butterschmalz ausbacken.
2.Bei Schweineschnitzeln die Thymianvariante, bei Kalbfleisch Rosmarin.
3. Dazu Pommes Frites, Kartoffeln gleicher Größe in Spalten scheiden und auf einem Backblech mit Olivenöl, Rosmarin und Salz im Ofen bei 180°C backen bis sie von unten schön braun sind. Passt zeitlich sehr gut, wenn man die Kartoffeln in den Ofen schiebt und dann die Schnitzel zubereitet.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Wer es etwas gefälliger haben möchte, der ist mit einem mineralischen Riesling von der Mosel oder mit einem Grünen Veltliner sehr gut bedient.
2020 Riesling - Tribut Grauschiefer QbA Mosel
Weinhaus Thanisch, Lieser
Scholle mit Monschauer Senfsauce
Für 2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkontor
Ein trockener Weißburgunder aus Baden ohne Holzausbau passt gut zur gebratenen Scholle.
2020 Weißer Burgunder Kabinett Baden
WZG Sasbach
Spargel Blumenkohl Salat vegetarisch
4 Portionen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Zu dem Blumenkohl-Gericht empfiehlt er einen Chardonnay.
2021 Chardonnay QbA Mosel
Weinhaus Thanisch, Lieser
Gebratener Spargel mit Senf Vinaigrette - vegan
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Spargel gilt als wählerisch, was die Partnerschaft mit Weinen angehtt. Zu empfehlen sind: Silvaner, Weißburgunder, Grauburgunder und Rivaner.
2021 Rivaner - Gegen den Strom QbA Mosel
Weinhaus Thanisch, Lieser
Limonensenf - Grieskuchen - backen
Zutaten:
Sirup
Teig
Zubereitung:
Diese Rezeptur stammt aus dem Wettbewerb senfmade „Backbuch mit Monschauer Senf
von Oliver Janseps Aachen
Dazu sollte es ein mittelkräftiger Weißwein sein, der sowohl die Säure puffert als auch wenig Restsüße beisteuert.
2021 Riesling - Tribut Grauschiefer QbA Mosel
Weinhaus Thanisch, Lieser
Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Lassen Sie sich inspirieren
NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt
Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung