Monschauer Pfeffer Steak
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Den Fettrand von den Steaks schneiden, die Steaks auf beiden Seiten mit je 1 TL Monschauer grüner Pfeffer Senf bestreichen. Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, die Steaks damit auf beiden Seiten würzen. Dann die Steaks 5 Minuten beiseite stellen.
2. Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern..Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten. Steaks salzen und nebeneinander in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
3. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Fond darin bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mascarpone bei milder Hitze unter Rühren darin schmelzen lassen. Restlichen Monschauer Senf, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4. Steaks quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tagliatelle abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Nudeln kurz abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Rauke und die Steakscheiben kurz unterheben.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Mit einem trockenen, kräftigen Rotwein wie einem Burgunder machen Sie ebenfalls nichts falsch. Auch ein fruchtiger Bordeaux empfiehlt sich zum Steak. Wenn Sie zu dem Fleisch eine Soße reichen, muss der Wein ebenfalls dazu passen. Wählen Sie dann besonders würzige Rotweine wie Merlot, Chianti oder Shiraz.
2017 Castello Chianti DOCG Toscana Italia
Kabeljau
mit Monschauer Pfeffer-Senf-Soße
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Magere Fische wie Kabeljau, Schellfisch, Scholle, Seezunge und Tilapia passen gut zu leichten Weinen mit einem frischen Geschmack. Dabei handelt es sich meist um Weißweine auf Basis von Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Pinot Grigio und Riesling.
2020 Soave Classico DOC Venetia Italia
Möhren – Senf – Ragout vegetarisch
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Möhren haben einen unerwechselbaren, leicht süßlichen Geschmack, der aber doch recht eindimensional ist. Verfeinerungen mit Kräutern, aber auch mit Ingwer sind üblich. Zur Möhrensuppe mit Ingwer passt ein halbtrockener Riesling von der Mosel mit stabiler Säure oder ein badischer Weißherbst.
2019 Alde Gott Spätburgunder Weißherbst QbA Baden
Linsenklopse vegan
4 Personen
Zutaten
Senfsauce
Zubereitung
Senfsauce
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Ob Weiß, Rosé- oder Rotwein, der Wein sollte etwas gehaltvoller sein. Wieder sind es Weiß- oder Grauburgunder oder andere Mitglieder der Burgunderfamilie wie Chardonnay und Auxerrois die gut passen
2020 Weißer Burgunder Kabinet trocken
Winzer Genossenschaft Sasbach Baden
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NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
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Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
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DER TESTSIEGER
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Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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