Lammkarree
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger macht sicher eine gute Figur als Wein zu Lamm.
2018 Spätburgunder QbA trocken
Alde Gott Sasbachwalden - Ortenau
Krebssalat
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller.
Es ist naheliegend, dass Nordseekrabben in ihrer Herkunfstregion auch in Salaten verarbeitet werden. Zum Krebssalat ist ein trockener Weißburgunder aus Baden ein angemessener Begleiter.
2020 Weißer Burgunder Kabinett - Baden
WZG Sassbach - Kaiserstuhl
Monschauer Nudelsalat vegetarisch
1 Portion
Zutaten
Für Dressing
Zubereitung
1.Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die Gurke schälen und in Würfel schneiden, die Paprika würfeln und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen, die Nudeln hinzufügen.
2.Fürs Dressing den Knoblauch pressen, mit Eifel Honig, Monschauer Knoblauch Senf, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Das Dressing über den Nudelsalat geben und alles gut durchmischen.
3.Anschließend noch Feta-Käse fein gewürfelt hinzugefügen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Zu Reis-, Nudel- und Kartoffelsalaten mit leichten Soßen und aromatischen Zutaten können Sie leichte, aber würzigere Weine servieren. Kabinettweine von Müller-Thurgau, Bacchus, Scheurebe oder Gewürztraminer sind hierbei eine gute Wahl.
2020 Müller Thurgau QbA Baden
Alde Gott Sasbachwalden - Ortenau
Kohlrabi-Carpaccio - vegan
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
Kohlrabi jubiliert normalerweise bei einem cremigen Silvaner. Wenn der Kohlrabi jedoch in Butter gebraten ist, passt ein Weißburgunder mit leichtem Holztouch besser.
Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Lassen Sie sich inspirieren
NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt
Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung