Frikadellen
8-10 Stück
Zutten
Kartoffel-Karotten-Stampf
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkontor
Zu einer guten kräftigen deutschen Frikadelle sollte auch ein bodenständiger Wein getrunken werden. Ein trockener Grauburgunder, der eine fruchtige Frische mit sich bringt, ergänzt dieses Traditionsfastfood.
2017 Grauburgunder classic - QbA Nahe
Weingut Zwölberich
Ratatouille mit Fisch
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
Hier passt nicht nur ein trockener, kräuteriger Rosé oder ein Auxerrois; auch Merlot oder Gigondas passen ausgezeichnet.
Rosmarinkartoffel vegetarich
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln: abhängig von der Zubereitung. Bei einem Kartoffelsalat Pinot Gris oder Silvaner aus dem Elsass, bei fetthaltigen und würzigen Rösti oder Bratkartoffeln eher ein tanninreicher Madiran, ein Corbières aus dem Languedoc, einen Spätburgunder aus Baden oder ein Weißer aus der Savoie. Auch Auxerrois und grüner Veltliner empfehlen sich.
2017 Spätburgunder QbA halbtrocken
Winzergenossenschaft Alde Gott
Chili con Carne vegan
4 personen
Zubereitung
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Bei diesem deftigen, oftmals recht scharfen Gericht muss man schon ordentlich zulangen, wenn man von Wein noch was schmecken will. Ein Touriga nacional aus Portugal kann mit einem Chili con Carne gut mithalten. Ähnlich verhält es sich auch mit Tempranillo, gerne mit dezenten Holznoten.
2015 Periquita Reserva - Portugal
Weingut Jose Maria Fronseca - Setubal
Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Lassen Sie sich inspirieren
NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt
Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung