Geflügelsalat
4 Personen
Zutaten Salat
Zutaten Dressing
Zubereitung Salat
1.Fleisch würfeln, Fenchel vierteln, den Strunk entfernen, putzen und waschen und in feine Würfel schneiden.
2.Die Orange mit einem scharfen Messer schälen, so dass die Haut mit entfernt wird. Die Orangenfilet zwischen den Trennhäuten herausschneiden, halbieren und den Saft auffangen. Weintrauben waschen, trocknen und halbieren. Den Käse würfeln.
Für das Dressing.
1.Den Joghurt mit Salatcreme, Zitronensaft und – abrieb, Salz, Monschauer Orangen Senf und Zucker verrühren. Orangensaft unterrühren und alles pikant abschmecken. 2.Die Salatzutaten mit dem Dressing vermengen. Gekühlt durchziehen lassen. Mit gehackten Walnusskernen servieren
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2018 Epicuro Rosato Puglia IGT Apulien
Wenkeller Fermari Vini
Lachs auf Orangen – Fenchel
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
1.Reis mit Sternanis und Salz zubereiten. Lachs salzen und pfeffern in einer beschichteten Pfanne in Öl braten. Auf Blech mit Packpapier bei 100° C 10 Minuten fertig garen.
2.Von der Orangenschale 1 EL feine Streifen abziehen. Hälfte der Orange auspressen, Filets der anderen Hälfte auslösen.
3. Lauch und Fenchel in Margarine andünsten. Mit Brühe und Wein 5 Minuten garen. Saft mit Sahen, Monschauer Orangen Senf schaumig schlagen, mit den Orangenfilets unters Gemüse heben, kurz miterhitzen.
4.Mit Salz, Pfeffer, Dill abschmecken. Mit Lachs, Orangenstreifen und Reis, ohne Anis, servieren.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2016 Riesling Kabinett - Rheingau halbtrocken - Weingut Weil
Rosenkohl in Orangen-Senfcreme überbacken - Vegetarisch
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen, am Strunk einschneiden in Salzwasser halbgar dünst.
2.Frischkäse, Eier, Monschauer Senf etwas Orangensaft und Currypaste im Mixer aufschlagen mit Salz und Zucker würzen.
3.Rosenkohl abgießen, in gefettete Auflaufform schickten mit Creme übergießen. Emmentaler und Brösel einstreuen, bei 200 ° im vorgeheizten Backofen 25 min. überbacken.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2016 Spätburgunder Baden -Kabiinett
Rote Halde - WG Sassbach
Chicorée Salat - vegan
2 Personen
Zutaten
Dressing:
Salat:
1.Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixbecher geben und gut durchschütteln.
2.Den Rucolasalat gut waschen.
3.Chicorée längst aufschneiden (eventuell vorher ein paar Blätter entfernen, falls sie schon etwas welk erscheinen), bitteren Strunk am unteren Ende herausschneiden. Chicorée kurz abbrausen und dann in grobe Stücke schneiden.
Anrichten
1.Salat in tiefen Tellern anrichten und Dressing darauf träufeln lassen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2016 Weisser Burgunder Baden Kabinett
WG Sassbach
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Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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