Gefüllte Rinderroulade
4 Personen:
Zutaten:
Zubereitung
1. Die Rinderrouladen leicht klopfen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Monschauer Apfel Meerrettich - Senf bestreichen. Je Roulade mit einem Speckstreifen belegen.
2. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, die Gewürzgurken der Länge nach vierteln. Die Rouladen mit der Hälfte der Zwiebelstreifen und mit zwei Gewürzgurken belegen und aufrollen. Butterschmalz erhitzen und die Rouladen bei starker Hitze darin anbraten. Das Suppengrün und die restlichen Zwiebelstreifen hinzufügen und bei leichter Hitze ebenfalls mit anrösten.
3. Die gebrühten abgezogenen und in Stücke geschnittenen Tomaten und die Gewürze zu dem Fleisch geben und mit der Fleischbrühe und dem Rotwein aufgießen. Gut zugedeckt bei leichter Hitze etwa 1 1/4 Std. schmoren.
4. Die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Sauce durch ein Sieb streichen, mit der Creme fraiche noch etwas einkochen lassen und abschmecken. Den Rotkohl mit Johannisbeersaft erhitzen und mit Preiselbeeren abschmecken.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Fisch - Roulade
4 Personen
Zutaten
für die Sauce
Zubereitung
1. Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, in Folge salzen und pfeffern. Schollenfilets mit Basilikumblättern bedecken. Auf die Basilikumblätter die hauchdünn geschnittenen Lachsfilets legen.
2. Zu diesem Zweck von einem halbgefrorenen Lachsfilet mit einem scharfen Messer 1-2 mm dicke Scheiben herunterschneiden. Vorsichtig zu Rouladen einrollen. Mit Alufolie umwickeln, für 12 Min in das auf 220° C vor geheitzte Rohr legen.
3. Für die Sauce Butter anschwitzen, Mehl und Monschauer Apfel Meerrettich-Senf einrühren und eine Einbrenn bereiten. Mit einem ¼ l Wasser aufgießen, mit Kräutersalz würzen. Dabei ständig rühren bis die Sauce glatt ist und schön bindet. Sauce mit einem Schuss Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig gegarte Fischrouladen aus dem Rohr nehmen und aus der Folie packen. Senfsauce auf Tellern anrichten. Fischrouladen zwei Mal schräg durchschneiden und dekorativ auf die Sauce legen. Dazu passt am besten Wildreis.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Bunter Kartoffelsalat mit Gemüse
8 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und würfeln.
2. Die Zwiebeln fein würfeln, Pilze vierteln, beides in heißem Öl 5 Minuten braten. Die Brühe dazu gießen, aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Mit Monschauer Apfel Meerrettich - Senf, Essig, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, öfters umrühren.
3. Die Zucchini raspeln, die Radieschen in Scheiben schneiden, die Erbsen 2 Minuten in Salzwasser kochen, alles zum Salat geben.
Die Tomaten vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren untermengen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2018 Blanc de Noir Spätburgunder QbA Saar
Weingut Udo Willems, Konz
Salat aus Rauke, mit Apfel-Meerrettich-Senf-Dressing vegan
4 Portionen
Dressing
Zubereitung
1. Salat putzen und waschen. Gurke waschen und hobeln.
2.Das Dressing zusammen rühren und abschmecken. Alles vermengen, durchziehen lassen und in Schalen servieren.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2016 Unikat Grüner Veltliner QbA Saar
Weingut Udo Weber, Konh
Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Lassen Sie sich inspirieren
NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt
Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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