Lachs und Salat von gebratenen Gurken
4 Personen
Zutaten für das Dressing
Zutaten für den Salat
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Blumenkohl-Radicchio Salat vegetarisch
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Schalotten fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Olivenöl nativ dünsten. Lorbeerblätter mehrfach einschneiden und mit den Linsen zugeben. Gemüsefond zugießen, zugedeckt aufkochen, bei milder Hitze 30 Minuten garen.
Backofen mit Backblech auf 200° C vorheizen. Blumenkohl putzen und in 3 gr0ße Röschen teilen. Röschen längs halbieren. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl nativ mischen und salzen. Auf dem heißen Blech die Röschen verteilen und auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen.
Inzwischen die Walnüsse hacken, Passionsfrucht Essig 2 EL kaltes Wasser Monschauer Ur - Senf und je etwas Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren, restliches Olivenöl nativ unterschlagen. Estragonblättchen abzupfen, fein schneiden und untermischen.
Nach der Backzeit die Blumenkohlröschen auf dem Backblech wenden, die Walnüsse einstreuen und weitere 5 Minuten braten. Linsen im Topf im kalten Wasserbach abkühlen lassen.
Radicchio putzen der Länge nach halbieren und Quer in fingerbreite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Mit dem Dressing mischen. Erst die heiße Blumenkohlmischung dann die Himbeeren einarbeiten.
Lorbeerblatt aus den Linsen entfernen, Linsen unter den Salat heben. Auf einer Platte anrichten und den Käse darüber streuen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Zu Salaten passen grundsätzlich trockene und appetitanregende Weißweine. Achten Sie beim Salat jedoch darauf, dass Sie ihn nicht mit Essig anmachen. Das zerstört zuverlässig das Aroma des Weins zum Salat. Nehmen Sie stattdessen etwas Zitronensaft
Frikadellen vegan
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten gut verkneten, kräftig mit Salz und Gewürzen nach Bedarf abschmecken. Frikadellen formen und in der Bratpfande mit etwas Öl anbraten.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
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Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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