CharakteristikAußer der prickelnden Schärfe zeichnet sich das Senföl auch noch durch einen beträchtlichen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren aus, der deutlich höher liegt als im Rapsöl und Walnussöl.Senföl enthält ca. 16% Omega-3-Fettsäure und ist daher als ein sehr hochwertiges Speiseöl einzustufen mit einem ausgewogenen Verhältnis (1:1) von Omega-3 zu Omega-6-Fettsäuren!ServierempfehlungIn der indischen und bengalischen Küche ist Senföl weit verbreitet und beliebt.Es wird für scharfe Dipps und Saucen verwendet und verleiht Currys und Fischgerichten ein würzig-pikantes Aroma. Auch als Sushi-Würzöl ist Senföl sehr zu empfehlen, da es sich gleichmäßiger verteilt und verträglicher ist als die grüne Wasabi-Paste.Ein pikanter Dipp lässt sich leicht mit etwas saurer Sahne, Schmand und einem EL Senföl zubereiten.Verwandeln Sie ihre Konfitüre mit einem EL Senföl zu einer fruchtigen Creme für das Käse Buffet.Auch zum Garen, Würzen und Marinieren von Gemüse wird es gerne benutzt.Die Zubereitung einer Mayonnaise mit Senföl für den Kartoffelsalat wird zu einem kulinarischen Erlebnis. Mischen Sie Senföl und Rapsöl zu gleichen Teilen und bereiten sie daraus eine köstliche Mayonnaise.
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