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im Monat Oktober 2018 Honig/ Mohn Senf

im Monat Oktober 2018 Honig/ Mohn Senf

 

Hähnchen mit Honig/Mohn - Senf Glasur
4 Personen

Zutaten

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen.

2. Alle Zutaten  miteinander verrühren. Die Hähnchenteile mit der Hälfte der Glasur bestreichen. Auf der mittleren Schiene 15 min backen. Das Fleisch vorsichtig wenden und die Oberseite mit der restlichen Glasur bestreichen, und weitere 15 min backen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

 2016 Weißer Burgunder QbA Pfalz
Weingut Schenk-Siebert

 

Wildlachsfilet  - mit Monschauer Honig/ Mohn Senfsauce
4 Personen

Zutaten

  • 4 Portionen Wildlachsfilet
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz

Für die Sauce

Zubereitung

1. Die Filets salzen und pfeffern und im heißen Butterschmalz von beiden  Seiten  anbraten.  Danach herausnehmen und warm stellen.

2. Rahm und  Senf einrühren, die Mandelblättchen zugeben, salzen und pfeffern, mit Balsamico abschmecken.

3. Die Filets auf Teller anrichten und mit der Sauce übergießen, dazu Kartoffelsalat reichen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Sauvignon Blanc QbA Pfalz
Weingut Langenbach

 

Mousse au  Chocolat
6 – 8 Personen

Zutaten

Zubereitung

1. Die Bitterschokolade aufweichen über einem Wasserbad.

 2. Einen großen Kessel mit Wasser kochen lassen, einen kleinen Kessel mit der Schokolade einhängen. Die Gelantine in kaltem Wasser aufweichen lassen.

 3. Die Sahne schlagen, in einer großen Schüssel die Eier aufschlagen, mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Zum Ende den Zucker einrieseln lassen, Rum und Monschauer Honig  Senf zugeben und verrühren. Die flüssige Schokolade unterrühren.

 4. Die Gelantine in dem  leeren, heißen Wasserkessel verflüssigen. Die flüssige Gelantine einarbeiten. Die Sahne zum Ende unterheben. Nicht verrühren, nur unterheben.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkontor.

Portugieser Weißherbs QbA Rheinhesse
Weingut Schittler

 

Carpaccio vom Steinpilz   vegan
4 Personen

Zutaten

  • 400 g frische geputzte Steinpilze
  • 6 EL natives Olivenöl
  • 1 Schalotte 
  • Petersilie
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1TL Monschauer Honig/Mohn  Senf
  • ½ TL Zitronensaft  
  • Pfeffer  
  • grobes Meersalz

Zubereitung

1. Die Steinpilze mit der Pilzbürste putzen und ganz kurz (!) abbrausen und trocken tupfen. Die Kappen senkrecht, die Stiele waagerecht in feine Scheiben schneiden.

2. Aus dem Senf, dem Essig, dem Öl sowie Pfeffer und Salz die Vinaigrette anrühren. Die Schalotte sehr fein schneiden und in die Vinaigrette geben.

3. Die Petersilie fein hacken. Die Steinpilzscheiben fächerförmig auf einem Teller anrichten, die Vinaigrette löffelweise darüber geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Mit der gehackten Petersilie überstreuen.

4. Dazu passt ein Brioche, Baguette oder einfach nur Toast.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkontor.

Dornfelder vegan QbA Pfalz
Weingut Schink-Siebert

 
 
 

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