Schweinefilet in Monschauer-Senfrahm
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Das Filet leicht mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer einreiben. Fett in einer schweren Deckelpfanne sehr heiß werden lassen und das Fleisch scharf darin anbraten. Mit 2 TL Monschauer Curry-Senf bestreichen und bei reduzierter Hitze weiterbraten.
Die gewürfelte Zwiebel dazugeben und kurze Zeit mitdünsten bis sie glasig ist. Dann Creme fraiche und die Sahne angiessen, die Pfanne zudecken und das Fleisch je nach Dicke 15 bis 20 Minuten schmoren lassen.
Kurz vor dem Servieren die Sauce mit dem restlichen Senf abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten, mit etwas Soße übergießen.
Dazu ein grüner Salat und Kroketten
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkontor
Macon Pierreclos AOC Burgund-Macon
Albert Bichot Beaune
Fischfilet im Speckmantel
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Den Fenchel putzen, den Strunk keilförmig rausschneiden. Die Karotte schälen und raspeln. Die Zwiebeln schälen, eine fein würfeln, eine halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, nicht zu dunkel werden lassen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, einen Esslöffel Senf einrühren, die Sahne dazugeben und leicht köcheln lassen.
Die Zwiebelscheiben anschwitzen, Fenchel und Karotten dazugeben, leicht anbraten, etwas Wasser dazugeben und ca. 5 - 7 Min. dünsten. Da das Fenchelgemüse sehr viel Eigengeschmack hat, benötigt man nur etwas Salz und schwarzen Pfeffer zum Würzen. Mit dem Wermut wird der Geschmack hervorgehoben.
Die Fischfilets säubern, leicht salzen und pfeffern und in jeweils 3 Stücke teilen. Jedes Stück mit einem Streifen Speck umwickeln. Butter in der Pfanne zerlassen und die Fischstücke von jeder Seite ca. 2 - 3 Min. anbraten. Die Soße kräftig mit Curry abschmecken und leicht salzen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Aligote AOC Burgund
Albert Bichot Beaune
Eier in Kapern-Senf-Sauce
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 7 Min. wachsweich kochen.
Inzwischen Butter erhitzen. Mehl zufügen und glatt rühren. Mehl im Fett 2-3 Min. unter Rühren andünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter Rühren bei milder Hitze ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
Senf und Kapern zugeben, verrühren und nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt die Sauce. Eier abschrecken, pellen und mit der Sauce und Kresse servieren.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Beaujolais Villages AOC Burgund-Beaujolais - Albert Bichot Beaune
Reisnudeln mit Monschauer Curry Senf
vegan 2 Personen
Zubereitung
Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. In einer hohen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die rote Zwiebel darin kurz dünsten. Dann die Möhrenwürfel hinzugeben und etwa 10 Minuten lang anbraten bis sie weich sind.
Knoblauch und Frühlingszwiebel dazu geben und kurz anrösten. Dann den Senf hinzugeben und 1 Minute lang anrösten. Mit Sojasoße ablöschen und dann die Sojasahne untermengen und etwas köcheln lassen bis die Soße dick wird.
In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und die Reisnudeln darin kurz nach Packungsanweisung ziehen lassen.
Die Soße mit Curry und Senfkörnern würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Dann die Nudeln abgießen und auf die Teller verteilen. Soße darüber geben und mit gehackter Petersilie und Senfkörnern anrichten.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
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