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im Monat März 2015

Hähnchen - Gulasch
Für 2 – 3 Portionen 

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets, (à 150 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g gemischte Paprikaschoten
  • 2 El Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 0,5 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • 1 Tl Monschauer Tomaten Senf
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • ½  Bund glatte Petersilie
  • 1 El Crème fraîche

Zubereitung

Hähnchenbrust in 3cm große Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken, Paörika vierteln, entkernen und in große Stücke schneiden.

1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin bei starker Hitze rundherum 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und herausnehmen.

1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und unterrühren. Brühe zu gießen und aufkochen.Hähnchenfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen.

Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie, Senf und Crème fraîche unter das Gulasch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller

Grauburgunder trocken QbA Nahe 

Pasta mit Lachs und Tomatensenf
Für 4 Personen

 Zutaten          

  • 4 Frühlingszwiebeln, 
  • 250 g Tomaten, 
  • 300 g frischer Lachs, 
  • 50 g Räucherlachs, 
  • 1/2 Bund Dill, 
  • 500 g Spaghetti (Tagliatelle sind ebenfalls fein), 
  • Salz, 
  • 1 EL Butter, 
  • 4 EL Noilly Prat (trockener Weißwein oder Fischfond gehen auch), 
  • 150 g Crème fraîche, 
  • 2 EL Monschauer Tomaten Senf, 
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Von den Frühlingszwiebeln Wurzelbüschel und welke grüne Teile abschneiden. Zwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden.

Aus den Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser begießen. Kurz ziehen lassen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten klein würfeln.

Frischen und geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsangabe al dente kochen.

Wenn die Nudeln rund 2 Minuten im Wasser sind, die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelringe in den Topf geben und etwa 1 Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Mit Noilly Prat ablöschen, die Tomaten untermischen. 1-2 Minuten weiterbraten, dann die Crème fraîche und den Senf unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit Lachs und Dill mischen und alles bei schwacher Hitze etwa 1 Minute ziehen lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Tomaten-Sahne-Lachs anrichten.

Weinempfehlung  des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
Regent trocken QbA Nahe

Nudeln nach Art des Senfmüller's
Für 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Nudeln - Spaghetti
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Zucchini
  • 4 Möhren
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 El Monschauer Tomatensenf
  • 4 El Oliven Öl
  • Sonnenblumenkerrn

Zutaten

Zucchini und Möhren mit dem Spargelschäler in feine Streifen schneiden. Die Nudeln bissfest kochen. Zucchini und Möhren in etwas Olivenöl in einer großen Pfanne kurz anbraten. Weißwein und Brühe dazugeben und aufkochen lassen.

Frischkäse und Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die abgebtropften Nudeln in der Pfanne schwenken und mit Sonnenblumenkernen dekorieren.

Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller

St.Laurent trocken QbA Nahe 
Weingut Zwölberisch Nahre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

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