Schnitzel mediterran
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Schnitzel sehr dünn ausklopfen und mit Senf bestreichen. In einem Teller Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und Schnitzel darin wenden. In einem weiteren Teller Parmesan und Semmelbrösel zu gleichen Teilen vermischen. Thymianblättchen dazu geben. Schnitzel darin wenden. Die Panade sollte nicht zu dick sein. Jetzt die Schnitzel in Butterschmalz ausbacken.
Bei Schweineschnitzeln die Thymianvariante, bei Kalbfleisch Rosmarin.
Als Beilage selbstgemachte Pommes Frites .
Kartoffeln gleicher Größe in Spalten scheiden und auf einem Backblech mit Olivenöl, Rosmarin und Salz im Ofen bei 180°C backen bis sie von unten schön braun sind. Passt zeitlich sehr gut, wenn man die Kartoffeln in den Ofen schiebt und dann die Schnitzel zubereitet.
Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller
Thörnicher Ritsch Riesling trocken QbA Mosel
Weingut Gebr.Ludwig Thörnich
Lachsfilet mit Limonen Senf Hollandais
4 Personen
Zutaten
Sauce Hollandaise:
Spargelgemüse:
Zubereitung
Spargel schälen und bissfest garen. Frühlingszwiebel und Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, anschließend den Spargel in 3cm lange Stücke schneiden und in Kräuterbutter anschwenken. Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten dazugeben und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mehlieren und in Margarine braten.
Für die Hollandaise die Butter bei milder Hitze zerlassen. In einem kleinen Topf die Eigelbe mit dem kalten Wasser und dem Weißwein im Wasserbad cremig schlagen, dann die zerlassene Butter langsam unterrühren. Die Sauce im Wasserbad weiterhin zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen. Dann die Sauce mit Limonen Senf und Salz abschmecken und sofort servieren.
Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch der Hist.Senfmühle Monschau " Deutschland kocht mit Monschauer Senf". Das Rezept stammt von dem Hotel-Restaurant Kromberg in Remscheid
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
Rosado DO Navarra - Spanien
Bodegas Alconde
Spargel – Senf – Torte
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen und den Ofen auf 220° C vorheizen.
Spargel zubereiten.
Eine Tarteform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und hineinlegen. Den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen. Mit Backpapier auslegen und eine Schicht Hülsenfrüchte darauf streuen. Den Teig ca. 5 Minuten im Ofen backen.
Die oberen 10cm der Spargelstangen abschneiden. Die unteren Stücke mit einem Stabmixer pürieren.
Die Eier aufschlagen, Monschauer Senf, Käse, Creme fraîche und das Spargel Püree unter die Ei Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargelspitzen sternförmig in die mit dem Blätterteig ausgekleidete Form legen. Käse – Eiermischung darauf geben und glatt streichen.
Die Torte in der Mitte des Ofens innerhalb von 15 Minuten goldbraun backen.
Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller
Müller Thurgau - QbA Franken
Weingut Julius Spital Würzburg
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