Hirschsteaks mit Johannisbeer – Sauce
Zutaten 4 Personen
Zubereitung
Wacholderbeeren zerstoßen. Butter schaumig rühren. Mit dem Wacholder, 1 EL Wein Salz und Pfeffer mischen. In Alufolie zur Rolle formen, und kühlen. In heißem Öl von jeder Seite 6 Minuten braten.
Steaks mit je einer Scheibe Speck umwickeln und festbinden. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und warn stellen.
Gelee, Senf und 4 EL Wein, Orangenschale und – Saft in den Bratensaft rühren, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten und die Butterscheiben über die Steaks verteilen.
Weinempfehlung des Senfüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
Chianti classico Riserva DOCG
Rocca de la Macie - Toscana Italien
Heringsalat süß - sauer
Zutaten für 4 Pesonen
Zubereitung
Die Salzheringe nach dem Wässern entgräten, abziehen und in Stücke schneiden. Die Essiggurke fein würfeln. Die Äpfel schälen und entkernen mit dem Kalbfleisch in zu der Essiggurke passende Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und alle gut durchmischen. Einige Stunden ziehen lassen und mit frischem Baguette srvieren
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
Müller Thurgau trocken Kabinett Weingut Bickel - Stumpf
Kräutersalat mit Ziegenkäse und Beerenvinaigrette
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und fein hacken.
Ziegenkäse glatt rühren, salzen und pfeffern. Mit 2 Teelöffeln Nocken formen. Pinienkerne und Schnittlauch mischen, Nocken darin wenden.
Kresse von den Stielen zupfen. Dill, Petersilie, Kerbel und Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Alle Kräuter mischen.
50 g Johannisbeeren beiseite stellen. Restliche Johannisbeeren pürieren, durch ein Sieb geben und mit dem Essig, Öl, Senf, Himbeermarmelade, Salz und Pfeffer verrühren.
Kräuter auf Teller geben, Ziegenkäsenocken darauf legen. Beeren darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller
AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung