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November 2014 - Hirschsteaks - Heringssalat - Camembert

Hirschsteaks mit Johannisbeer – Sauce

Zutaten 4 Personen

  • 4 Wacholderbeeren
  • 50 g weiche Butter
  • 5 EL roter Wein
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Hirsch Steaks
  • 4 Scheiben Speck
  • 2 EL Öl
  • 150g Johannisbeer Gelee
  • 2 TL Monschauer Johannisbeer Senf
  • 1 unbehandelte Orangen

Zubereitung

Wacholderbeeren zerstoßen. Butter  schaumig rühren. Mit dem Wacholder, 1 EL Wein Salz und Pfeffer mischen. In Alufolie  zur Rolle formen, und kühlen. In heißem Öl von jeder Seite 6 Minuten braten.

Steaks mit je einer Scheibe Speck umwickeln und festbinden. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und  warn stellen.

Gelee, Senf und 4 EL Wein, Orangenschale und – Saft in den Bratensaft rühren, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten und die Butterscheiben über die Steaks verteilen.

Weinempfehlung des Senfüller’s aus dem Monschauer Weinkeller

Chianti classico Riserva DOCG
Rocca de la Macie - Toscana Italien

Heringsalat süß - sauer

Zutaten für 4 Pesonen

  • 4 Salzheringe
  • 1 Essig Gurke
  • 2 Äpfel säuerlich
  • 250g Kalbfleisch
  • 1 EL Johannesbeer Gelee
  • 1 TL Monschauer Johannisbeer Senf
  • 1 EL Kapern
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Perlzwiebeln
  • 2 EL Essig
  • ! EL Öl
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung

Die Salzheringe nach dem Wässern entgräten, abziehen und in Stücke schneiden. Die Essiggurke fein würfeln. Die Äpfel schälen und entkernen mit dem Kalbfleisch in zu der Essiggurke passende Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und alle gut durchmischen. Einige Stunden ziehen lassen und mit frischem Baguette srvieren

Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller 

Müller Thurgau trocken Kabinett Weingut Bickel - Stumpf

Kräutersalat mit Ziegenkäse und Beerenvinaigrette

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150g Johannisbeeren rot
  • 50g Himbeeren
  • 50g Heidelbeeren
  • 5 EL Olivenö
  • 3 EL Balsamico
  • 1 EL Monschauer Johannisbeer Senf
  • 1 EL Himbeer Marmelade
  • 250g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Schnittlauch – Röllchen
  • 1 Bd Brunnenkresse
  • 1 Bd Basilikum
  • 1 Bd Petersilie
  • 1 Bd Kerbel
  • 1 Bd Dill
  • 30g Pinienkerne

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und fein hacken.
Ziegenkäse glatt rühren, salzen und pfeffern. Mit 2 Teelöffeln Nocken formen. Pinienkerne und Schnittlauch mischen, Nocken darin wenden.

Kresse von den Stielen zupfen. Dill, Petersilie, Kerbel und Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Alle Kräuter mischen.

50 g Johannisbeeren beiseite stellen. Restliche Johannisbeeren pürieren, durch ein Sieb geben und mit dem Essig, Öl, Senf, Himbeermarmelade, Salz und Pfeffer verrühren.

Kräuter auf Teller geben, Ziegenkäsenocken darauf legen. Beeren darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller

Sauvignon blanc QbA Mosel - Weingut Gebr.Ludwig - Thörnich

 
 
 

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