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Februar 2022 Rezepte mit Monschauer UR - Senf

Februar 2022 Rezepte mit Monschauer UR - Senf

Rindertatar
2 Personen

Zutaten

 

Zubereitung

1. 1 kleine rote Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden. 2 Cornichons und 1 Tl Kapern fein hacken. Blättchen von  Petersilie abzupfen, grob hacken. l Cornichonsud, Passionsfrucht - Essig, 1 Tl Monschauer Ur-Senf, etwas Salz, Pfeffer und 3 El Öl verrühren. Gehackte Zutaten und Zwiebeln untermischen.

2. 100 g weiße Champignons in dünne Scheiben schneiden.  Rindertatar, E igelb , etwas Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu 4 Frikadellen formen. Pilze in 2 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen, in die Sauce geben. Frikadellen in 1 El heißem Öl auf jeder Seite je 1-2 Min. scharf anbraten. Mit der Sauce zum Bauernbrot servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Zu dem Rind-Klassiker kombiniert sie einen Rosé aus Navarra. Zum klassischen Beef Tatar empfehle ich eine spannende Alternative zum Rotwein.

2019 Lerin Rosado DO
Bodega Alconde - Spanien/Navarra

Guido’s Heringssalat
2 Personen

Zutaten

  • 2 Rollmopsfilets, eingelegte
  • 2 Matjesfilets
  • 1 kl. Apfel geschält und entkernt, würfeln
  • 2 Gewürzgurken fein gehackt
  • 1 kl. Zwiebel fein gehackt
  • ½ Becher Sauerrahm
  • 2 EL Majonnaise
  • 1 TL Monschauer Ur- Senf
  • 1 EL Dill, fein gehackt
  • Zitronensaft
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Sauerrahm, Mayonnaise, Monschauer Ur-Senf und Dill verrühren.
  2.  Apfel, Gurke und Zwiebel unterrühren mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Fischfilets in Streifen schneiden und mit Rahmsauce vermischen.1/2 Stunde ziehen lassen. 1 Nacht im Kühlschrank.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Also trauen Sie sich ruhig, zu einem salzigen Heringssalat mit Pellkartoffeln und Schmand, einen trockenen Chardonnay aus Rheinhessen zu probieren!

2018 Julia Chardonnay Spätlese
Weingut Becker - Rheinhessen

Grünkohl vegetarisch
6 Personen

Zutaten

  • 1000 g Grünkohl TK, gehackt
  • 1000 g Kartoffeln fest kochend
  • 500 g Zwiebeln
  • 400 g Räuchertofu
  • 400 ml Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 70g Butter oder Pflanzenfett
  • 3 EL Monschauer Ur - Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln bzw. Schalotten fein würfeln und in 50 g Butter oder Pflanzenfett glasig anschwitzen. Den Grünkohl hinzugeben und ebenfalls leicht dünsten. Mit 400 ml Wasser auffüllen, die Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in kaltem Wasser ruhen lassen. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Fett kross anbraten.
  3. Nach 45 min. Kochzeit des Grünkohls die Kartoffelwürfel hinzugeben und weitere 20 min. köcheln lassen. Nun den Räuchertofu hinzugeben und weitere 15 min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Monschauer Ur - Senf abschmecken.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Am besten schnitt ein gerbstoffbetonter Lemberger ab. Der absoluter Testsieger kommt jedoch aus der weißen Fraktion: ein trockener Silvaner aus Franken, gefolgt von einem Weißburgunder der Region Saale-Unstrut.

2020 Silvaner Gutswein QbA
Weingut Julius Spital - Franken

Bandnudeln mit Pilzen vegan
4 Personen

Zutaten

  • 500g Bandnudeln (ohne Ei)
  • 500g gemischt Pilze
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250ml Sojasahne
  • 100ml Weißwein vegan
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Passionsfrucht Essig
  • 1 Tl Monschauer Ur -Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Bd. Petersilie

Zubereitung

  1. Bandnudeln nach Anleitung kochen. Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Pilze, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit geschlossenem Deckel arbeiten, da der Saft benötigt wird.
  2. Gemüse mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, etwas köcheln lassen vor dem Zufügen von Sojasahne. Mit Zitronensaft, Passionsfrucht Essig, Monschauer Senf, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Die Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Trocken ausgebaute  Weißburgunder aus Rheinhessen sind herrliche Begleiter zu Gerichten mit Waldpilzen. Elegant, fein-nussig und mit geringer Säure runden sie Ihr Pilzgericht wunderbar ab.

2018 Weisser Burgunder Classic QbA
Weingut Schittler - Rheinhessen

 

 
 
 

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