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2024 November Rezepte mit Monschauer Honig Senf

Geschnetzeltes mit Honig – Senfsauce
8 Personen

Zutaten

Zutaten

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden, salzen und pfeffern und gut anbraten.
  2. Rote und grüne Paprikaschote sowie Zwiebeln  klein hacken oder  klein schneiden. 
  3. Sahne zum Fleisch geben, gehackte Paprika und Zwiebeln zugeben. Danach vorsichtig mit Monschauer Honig Senf, Eifel Honig und Dill abschmecken und alles ca. 30 Min köcheln lassen, bei geringer Hitze im geschlossenen Topf. Nochmal abschmecken.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

 Die Wahl des passenden Weins zu einem Gericht wie Putengeschnetzeltes kann eine subjektive Angelegenheit sein. Letztendlich kommt es darauf an, welchen persönlichen Geschmack man hat und welche Aromen man betonen oder ergänzen möchte.
Ein leichter bis mittelschwerer Rotwein kann das Putengeschnetzelte gut begleiten. Rotweine wie ein Pinot Noir oder ein Spätburgunder bieten fruchtige Aromen und eine angenehme Säure, die gut mit dem zarten Geschmack des Putenfleischs harmonieren.Ein Sauvignon Blanc oder ein Chardonnay können dem Gericht auch eine angenehme Frische verleihen und die Aromen des Gemüses und der Sauce unterstreichen.

2027 Aigle Chardonnay Vin d`Pay d'Oc

Kabeljau mit Wintersalat
2 Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Salate putzen, beim Feldsalat Wurzeln entfernen, sorgfältig waschen, in kleine Stücke zupfen. Monschauer Honig Senf mit Passionsfrucht Essig und 2 El Olivenöl nativ verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Bohnen abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Schalotte fein würfeln. Butter im Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen zugeben, Fond zugießen und 5 Minuten bei milder Hitze erwärmen. Käse fein reiben. Schmand und geriebenen Käse unter die Bohnen rühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Meerrettich abschmecken.
  3. Restliches Öl in beschichteter ofenfester Pfanne erhitzen. Fisch rundum mit Salz würzen, Rosmarin in die Pfanne geben, Fisch auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Fisch wenden und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6-7 Minuten fertig garen.
  4. Salate mit dem Dressing mischen. Kabeljau und warmes Bohnengemüse mit dem Salat servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

 Wenn es um die perfekte Weinbegleitung für Fischgerichte geht, kann es oft schwierig sein, die richtige Wahl zu treffen. Insbesondere bei Kabeljau, einem der beliebtesten Fische in der Küche, ist es wichtig, den passenden Wein zu finden, der das Aroma des Gerichts unterstreicht und nicht überdeckt. Ein leichter Weißwein wie ein Sauvignon Blanc oder ein Chardonnay passt gut zu Kabeljau. Auch ein trockener Riesling oder ein Pinot Grigio können eine gute Wahl sein.

2021 Weißburgunder QbA Ahr

Spargel auf Bandnudeln vegetarisch
4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Spargel auf Bandnudeln Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Den Fond erhitzen und den Spargel darin bei milder Hitze ca. 8 Minuten garen.
  2.  Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Crema di Frutta Erdbeer Essig mit 5–6 El der Spargelbrühe, dem Monschauer Honig  Senf, der Zitronenschale und den Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Schalotten dazugeben und unterrühren.
  3.  Die Marinade warm stellen. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die zum Rezept Spargel auf Bandnudeln Safranfäden mit dem Oliven Öl verrühren und die heißen Nudeln darunterheben. Die Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten, die halbierten Spargelstangen darauf geben und mit der heißen Marinade beträufeln. Sofort servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Es gibt 1000 und eine Idee für gehaltvolle und gesunde Gemüsepasta. Gebraten, gedünstet, geschmort, mit Kräutern, Hülsenfrüchten, Kernen und Nüssen verfeinert, bilden Möhren, Tomaten, Artischocken, Auberginen, Broccoli, Spargel und Co. mit frischer Pasta einen veganen Genuss. Der passende Wein richtet sich nach dem verwendeten Gemüse, denn jede Sorte hat ihren eigenen Geschmack, der vom Wein ergänzt, jedoch nicht überdeckt werden sollte. Frische, leichte Weißweine wie Auxerrois oder Weißburgunder, deren Fruchtnote zum Tragen kommt und zarte, unkomplizierte Roséweine geben hier den Ton an. 

2016 Unico Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Veganes Honig Senf Dressing

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Agavendicksaft, Monschauer Honig Senf, Zitronensaft und Passionsfrucht Essig kurz pürieren Olivenöl dazugeben und gut untermixen
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Nach Lust und Laune Dill oder Schnittlauch dazugeben
 
 
 

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