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2023 Oktober Rezepte mit Monschauer Knoblauch Senf

2023 Oktober Rezepte mit Monschauer Knoblauch Senf

 

Lammcarrée mit Monschauer Knoblauch-Senfkruste
4 Personen

     Zutaten

  1. Das Lamm von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. In einem Bräter das Oliven Öl erhitzen und das Lamm von allen Seiten anbraten, so dass es Farbe nimmt.
  3. Dann das Lamm aus dem Bräter nehmen und leicht abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200° C vorheizen. Kräuter waschen, trocknen, sehr fein hacken und mit den Semmelbröseln mischen.
  5. Den geriebenen Parmesan ebenfalls unter die Brösel-Kräuter-Masse mischen.
  6. Jetzt das Lamm rundherum zunächst mit dem gehackten Knoblauch, dann mit dem Monschauer Knoblauch Senf bestreichen. Anschließend das Fleisch mit der Semmelbrösel Mischung von allen Seiten panieren. Dabei die Panade leicht andrücken.
  7. Das Lammcarrée auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 12-15 Minuten im Ofen fertig garen.

Die Weinempfehlung des Senfmüllers aus den Monschauer Weinkeller
Lamm ist in, darin sind sich alle einig – auf dem Grill, in der Pfanne und im Ofen.Da liegt ein Rotwein nahe, wenn man an die kräftige Aromatik des Lammfleisches denkt. Für diese Aufgabe taugen keine Leichtgewichte, da braucht es auf jeden Fall einen Wein mit Charkter. Es kommt mit Rioja und Ribera del Duero einen spanischen Tempranillo neben dem selbstverständlichen Bordeaux ins Spiel

2016 Rioja DOCa Spanien
Hacienda Lopez de Haro

Gedünsteter Schellfisch 
4 Personen

     Zutaten

Zubereitung:

1.Schellfisch kurz von allen Seiten in Olivenöl anbraten, herausnehmen. Die Knoblauchzehen anschwitzen, mit Gemüsefond auffüllen, etwas salzen und aufkochen.

2.Den Gemüsefond vom Feuer nehmen und die Schellfischfilets hineingeben. Anschließend alles für ca. 8 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen schieben.

3.In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen, in ungefähr ½ cm große Würfel schneiden und kurz in Olivenöl anschwitzen. Danach das Gemüse mit Mineralwasser ablöschen und gar dünsten.

4.Nun einen Schuss Zitronensaft zugeben und zusammen mit dem feingeschnittenen jungen Blattgrün auf einem Teller anrichten.

5.Für die Sauce den geschälten Knoblauch mit dem Olivenöl pürieren, Olivenöl und Dünstfond vom Schellfisch hinzugeben sowie  Monschauer Knoblauch Senf hinzugeben um alles mit einem Stabmixer mixen.

6.Abschließend den Fisch auf das Kohlrabigemüse setzen und die Senfsauce darum geben.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Unsere Weinempfehlung: einen trockenen Weißwein mit wenig Säure würden wir hier schon eher empfehlen. Er sollte  fruchtbetont sein, ein angenhmes Säurespiel haben „So trocken wie möglich“ heißt hier die Devise, wobei die Fruchtnote nicht verloren gehen soll.

2020 Gavi di Gavi Serre de Roveri DOCG
Weingut Sartirano Piemont Italien

Monschauer Nudelsalat vegetarisch
Für 1 Portion

Zutaten

  • 80g Nudeln
  • Salzwasser
  • ½ Salatgurke
  • 1 Paprikaschoten
  • 1 Lauchzwiebeln
  •  Feta Käse                          

Für Dressing

Zubereitung

  1. Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die Gurke schälen und in Würfel schneiden, die Paprika würfeln und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen, die Nudeln hinzufügen.
  2. Fürs Dressing den Knoblauch pressen, mit Eifel HonigMonschauer Knoblauch Senf, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Das Dressing über den Nudelsalat geben und alles gut durchmischen.
  3. Je nach Geschmack kann anschließend noch Feta-Käse oder Mozzarella (beides fein gewürfelt) hinzugefügt werden.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Welcher Wein darf es sein? Rotwein, Weißwein, Rosé, eher herb, kräftig, füllig oder leicht und elegant? Die Antwort findet sich mit der Sauce bzw. den Geschmacksträgern wie Gemüse, Kräutern, Öle, Käse oder Fisch. Unterscheiden lässt sich hier die Weinauswahl anhand der Kategorien: Saucen auf Tomatenbasis, sahnige und cremige Pastasaucen, Pesto, überbackene Nudelgerichte, Pasta mit Gemüse oder Fisch und Meeresfrüchten.

2021 Grauer Burgunder Kabinett Baden
Alde Gott Winzer Sasbachwalden

Kohlrabi-Carpaccio  - vegan
2 Personen

Zutaten

  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 80 g Cashews
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Monschauer Knoblauch Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • Paprikapulver, Pfeffer, Salz
  • Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zucchini mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu Nudeln verarbeiten.
  2. Für den Dip alle Zutaten pürieren und abschmecken. Soße über die Nudeln geben, mit Sonnenblumenkernen garnieren. Nach Wunsch erwärmen oder kalt genießen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus  dem Monschauer Weinkeller

Veneto Prosecco Riva d'Oro Italien

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
 
 

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