Schweinemedaillons mit
Monschauer Honig Senf
2 Personen
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
1. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in 5 cm große Stücke schneiden. Schweinefilet in 4 Stücke schneiden.
2. Oliven Öl nativ in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2 Min. anbraten und herausnehmen. Fleisch rundherum Salzen und Pfeffern von jeder Seite 2 Min. anbraten. Fleisch in der Pfanne mit 2 EL Monschauer Honig Senf bestreichen, noch einmal wenden und herausnehmen.
3. Brühe in den Bratensatz gießen. Saure Sahne mit Speisestärke verrühren, unter Rühren dazugeben und einmal aufkochen. Sauce mit 2 EL Monschauer Honig Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Zwiebeln und Fleisch zugeben, kurz erwärmen und mit Kresse bestreut servieren.
Weinempfehlung des Senfmüller aus dem Monschauer Weinkeller
Das fest strukturierte Muskelfleisch muss auf den Punkt genau kurz gebraten werden. Da es äußerst fettarm ist, würde es bei längerem Braten zu sehr austrocknen. Für den Wein Genuss haben wir eine Empfehlung. Eine Rebsorte hat hier die Nase vorn, nämlich ein Weißwein, der Chardonnay, der besonders gut dazu harmoniert.
2018 Julia Chardonnay Spätlese Rheinhessen - Weingut Schittler-Becker
Gebeizter Lachs
8 Portionen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Welcher Wein zum Lachs passt ist nicht einfach mit weiß, rosé oder rot zu beantworten. Denn je nach Zubereitungsart und den verwendeten Zutaten, wirkt sich dies auch auf den Geschmack und damit auf die Wahl des Weines aus. Graved Lachs, der oft mit Dill-Senfsauce serviert wird, verträgt sich gut mit einem Riesling, der etwas gereift bereits eine schöne Säurestruktur aufweist.. Ist der Edelfisch geräuchert, dann passt ein holzgelagerter Weißwein sehr gut dazu. Der Sauvignon Blanc ist so ein Weißwein.
2018 Savignon blanc QbA Mosel
Weingut Gebrüder Ludwig Thörnich
Bunt gemischter Salat
mit Honig Senf Dressing
vegetarisch
4 Personen
Zutaten:
Zubereitung
1.Paprikaschoten und Salatgurke putzen und waschen, dann in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Mais abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer Salatschüssel miteinander mischen.
2.Kräuter unterrühren. Für das Dressing Kräuteressig, Öl, Monschauer Honig Senf miteinander verrühren. Mit den Gewürzen und Zucker abschmecken. Dressing über den Salat geben, alles gut vermischen und den Salat ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Blattsalate mit leichtem Dressing und dezentem, feinen Aroma harmonieren üblicherweise gut mit leichten, trockenen und nicht zu würzigen Weißweinen. Kabinettweine von Riesling, Weißburgunder, Elbling oder Silvaner sind beispielsweise sehr gut geeignet
2018 Weißer Burgunder QbA Pfalz
Weingut Schneider Ellersatdt
Burger Pattis
8 Portionen
Zutaten
Patties:
Cream Senf Dressing:
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Auch wenn die Rezept-Variationen für Burger sehr unterschiedlich ausfallen können, empfehle ich vor allem ausgewogen-fruchtige Weine, die pikante Burgersoßen ausgleich
und somit ein harmonisches Geschmackserlebnis ausmachen.
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