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2023 Juli Rezepte mit Monschauer Senf feuriger Emil

2023 Juli Rezepte mit Monschauer Senf feuriger Emil

Wiener Back-Steak
2 Personen

ZUTATEN

  • 2 Rumpsteaks (à 175 g)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 El Milch
  • 40 g Semmelbrösel
  • 2-3 El Meh
  • 2 Tl Monschauer Senf Feuriger Emil
  • 5 El Butterschmalz
  • frisch geschabter Meerrettich
  • und Zitronenscheiben als Dekoration

ZUBEREITUNG

1. Rumpsteaks von allem Fett befreien und in einem Gefrierbeutel auf der Arbeitsfläche mit einem Plattiereisen oder einer schweren Pfanne flach klopfen. Salzen und pfeffern.

2. Ei mit Milch verquirlen. Semmelbrösel und Mehl auf je 1 Teller geben. Beide Seiten der Steaks mit je 1 Tl Monschauer Senf einstreichen.

3. Steaks im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln rundherum panieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Die meisten lieben bei Steak, Roastbeef & Co vor allem die Röstaromen, die sich beim Braten oder Grillen entwickeln. Damit ein Wein  den Geschmack des Fleisches unterstreicht und harmonisch ergänzt, empfehlen wir Weine mit einer schönen Intensität und Würze. 

Klassische Rotweine, die fantastisch zu Steak & Co passen, sind Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch, Shiraz und natürlich auch verschiedene Cuvees.  Aber auch besonders kräftige Weißweine sind eine spannende Entdeckung!

2019 Unico Montepulciano d'Abruzzo DOP - A.+L.Ulisse Abruzzo Italien

Kabeljau scharf
4 Portionen

Zutaten

Zubereitung

1. Kabeljaufilets putzen, waschen und trocken. In Stücke schneiden und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und in heißem Öl für goldbraun anbraten. Auf die Seite legen, um sie abkühlen zu lassen.

2. Zwiebeln schälen und feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

3. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in einer kleinen Menge Öl erhitzen, dann Paprika und Tomaten hinzufügen.

4. Die Mischung mit etwas Wasser aufgießen, so dass eine Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Monschauer Senf  abschmecken.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Ein schlanker Weißwein passt gut zum fettarmen und nur gering salzhaltigen Kabeljau. Dieser Fisch ist eng verwandt mit Schellfisch. In freier Natur bevorzugt der dorschartige Speisefisch kühle Gewässer. Das feste, aber dennoch zarte Fleisch hat eine lockere Struktur, die leicht zerfällt. Auf der Hautseite kann der Fisch auch vorsichtig gebraten und zu einem kühlen Glas Wein serviert werden.

2018/20 Unico Pecorino Abruzzo IGT
A.+L. Ulisee - Abruzzo Italien

Geschmorte Möhren mit Frischkäse - vegetarisch
4 Personen

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

1. 600 g Bundmöhren schälen und dickere Möhren längs halbieren. 200 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Möhren hineingeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Min. garen.

2. Aus 100 g Frischkäse (0,2 %), 2 EL Weißwein, 1 EL Monschauer Senf feuriger Emil , 100 ml Gemüsebrühe und 1 EL gehacktem Kerbel eine glatte Sauce rühren. 4 Eier , Wasser mit 1 Schuss Passionsfrucht Essig , 6 Min. kochen.

3. Die Sauce unter Rühren erhitzen (nicht kochen) und mit Salz würzen. Die Eier abschrecken und pellen. Die Möhren mit den Eiern und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit einigen Kerbelblättchen garnieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

 Den passenden Wein zu Gemüse zu finden, ist einfach. Geschmacklich neutrales Gemüse lebt von der Zubereitungsart und den Gewürzen. Bei fetten, deftigen, salzigen oder stark gewürzten Speisen empfehlen wir spritzig-frische Weißweine. Wird Gemüse geröstet, gebacken oder gegrillt, passen frische Roséweine und sogar samtige Rotweine

2019 Unico Ceresuola d'Abruzzo DOC
A.+L. Ulisse Abruzzo Italien

Kartoffel-Radieschen-Salat vegan
2 Personen

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

1. Kartoffeln waschen und ungeschält 20 Min. garen. Inzwischen Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Brühe und Passionsfrucht Essig zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.

2. Brühe vom Herd nehmen, Monschauer Senf unterrühren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abschrecken und pellen. In dünnen Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden und vorsichtig mischen. Mind. 30 Min. durchziehen lassen.

3. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Radieschen und Petersilie unter die Kartoffeln heben und evtl. nachwürzen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkontor

Weil so ein bodenständiger Kartoffelsalat für sich steht, sollte der Wein nicht zu aufdringlich sein. Also dezent in der Aromatik, mit leichtem bis mittelkräftigem Körper und insgesamt eher mild. Allrounder sind trockene Weißweine.

2020 Gavi di Gavi Serre dei Roveri DOCG
Sartinero i Vigli - Piemont Italien

 
 
 

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