Putenbrust mit Monschauer Senf
8 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen mit einer ofenfesten Form auf dem Rost in der 2. Scheine von unten auf 80 Grad vorheizen.
2. Fleisch im heißen Öl rundum 10 Min. goldbraun anbraten. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In der Form im Ofen 5 Stunden garen.
3. Inzwischen 6 El Apfel- und Zitronensaft, Ahornsirup und 3 El Monschauer Meerrettich Senf verrühren. Nach 1 Stunde das Fleisch damit bestreichen. Vorgang stündlich wiederholen.
4. 1 El Monschauer Meerrettich Senf, Joghurt, Salatcreme und 4 El Apfelsaft verrühren. Mit Cayennepfeffer und 1 Tl Salz würzen. Chinakohl längs vierteln und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Möhren schälen und in schmale Stifte hobeln oder schneiden.
5. Chinakohl und Möhren mit dem Dressing mischen. Cranberrrys grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides über den Salat streuen. Fleisch (Kerntemperatur 65 Grad) quer in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkelle
Helles Geflügel, Hühner- und Putenfleisch das gebraten oder mariniert im Ofen gegart wird, verträgt sich gut mit Weißweinen, die aromatisch sind und fruchtige Anteile haben, Rebsorten wie Riesling, Silvaner, Sauvignon Blanc.
2018 Sauvignon blanc QbA Mosel
Weingut Thomas Ludwig Thörnich
Zanderfilet
4 Personen
Zutaten:
Zubereitung:
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Sie lieben einfach zubereiteten Weißfisch wie Scholle, Kabeljau, Seezunge oder Zander? Dann sind trockene, leichte und frische Weißweine aus Sauvignon Blanc ideal.
2018 Sauvignon blanc QbA Mosel
Weingut Thomas Ludwig Thörnich
Bunter Kartoffelsalat mit Gemüse vegetarisch
8 Personen
Zutaten
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und würfeln.
2.Die Zwiebeln fein würfeln, Pilze vierteln, beides in heißem Öl 5 Minuten braten. Die Brühe dazu gießen, aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Mit Monschauer Meerrettich Senf, Passionsfrucht Essig, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, öfters umrühren.
3.Die Zucchini raspeln, die Radieschen in Scheiben schneiden, die Erbsen 2 Minuten in Salzwasser kochen, alles zum Salat geben.
Die Tomaten vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren untermengen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Beim Klassiker Kartoffelsalat probieren Sie dazu ruhig die milden Allrounder Silvaner und leichte Weiß- und Grauburgunder.
2018 Weißer Burgunder Classik QbA
Weingut Julia Schittler Zornheim Rheinhessen
Königsberger Klopse vegan
4 Personen
Zutaten: Klopse
Für die Sauce:
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
2016 Riesling QbA Rheinhessen
Weingut Geil Bermersheim
Lachskuchen - Backen
Zutaten
Bisquit
Zubereitung
Diese Rezeptur stammt aus dem
Wettbewerb senfmade „Backbuch mit Monschauer Senf
Rezept von Margrit Garz, Sevelen Niederrhein
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Ich würde einen trockenen Roten mit pfeffriger Note und einer ordentlichen Wucht empfehlen. Der Schwabe tendiere da natürlich zu einem noch relativ jungen aber wuchtigen Lemberger. Die optimale Aromenvielfalt erreicht man wenn man ein Stück vom Lebkuchen abbeißt und dann den Mundraum mit dem Wein füllt. Nun entseht eine Vielfalt an Aromen. Für Freunde von süßlichen Weinen ist ein Portwein eine Genuß bereitende Alternative.
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