Monschauer Senfschnitzel
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
- Die Schnitzel salzen, pfeffern und auf beiden Seiten mit Monschauer Kräuter-Senf bestreichen.
- Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit dem Monschauer Senfmehl und der Sahne vermischen. Das Mehl, die Mischung und das Paniermehl auf drei Teller verteilen. Die Schnitzel nacheinander im Mehl, in den Eiern und dem Paniermehl wenden.
- Das Bratfett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2019 Riesling Victoriaberg Hochheim QbA
Rheingau - Weingut Joachim Flick, Wickert
Es sollte ein Weißwein sein, der kräftig ist. Ein trockener Riesling ist also eine gute Wahl. Wenn die Fleischqualität hoch ist, sollte man auch nicht am Wein sparen.
Lachs-Senfsuppe „Montjoie“
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
- Die Zucchini abwaschen, die Möhren putzen und schälen. Lauch putzen, lang halbieren und waschen. Die Kartoffel schälen und würfeln. Das Gemüse grob zerkleinern.
- Die Butter im Topf schmelzen, und das Gemüse anbraten. Anschließen mit der Hühnerbrühe aufgießen. Die Kartoffeln zugeben und alles kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Das alles pürieren. Weißwein, Monschauer Senfmehl, Monschauer Kräuter -Senf und Crème fraîche unterrühren.
- Räucherlachs in Streifen schneiden, die Suppe in die Teller füllen und mit Lachs garnieren.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2017 Riesling QbA Pfalz
Weingut Plüger Bad Dürkheim
Der Wein zeichnet sich durch eine angenehme Leichtigkeit aus, welche die Suppen nicht zu stark dominiert.
Möhren-Senf-Ragout mit Kartoffelstampf – vegetarisch
4 Personen
Zutaten
- 70g grüne Linsen
- 900g Möhren
- 800g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 20g Butter
- 1 EL braunen Zucker
- ½ TL Kurkuma
- 150ml Weißwein
- 350ml Gemüsebrühe
- 250ml Sahne
- 2 TL Speisestärke
- 3 EL Monschauer Kräuter - Senf
- mit Bio Zutaten
- Salz und Pfeffer
2 EL Petersilie, klein geschnitten
4 Eier
4 EL Rapsöl
Zubereitung
- Möhren schälen und schräg in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen lassen. Zucker und Kurkuma dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen.
- Darin die Möhren zugedeckt ca. 6-8 Minuten garen. Linsen zugeben. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Mit Petersilie, Monschauer Kräuter-Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen und zum Ragout geben.
- Parallel die Kartoffeln in Salzwasser garen. Kartoffeln ausdämpfen lassen, Rapsöl dazugeben und grob stampfen
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
2017 Pinot Noir Cuvèe QbA Pfalz
Weingut Pflüger Bad Dürkheim
Vegetarisches Essen ist vielseitig und kreativ. Entsprechend groß ist auch die Auswahl an Weinen, die dazu passen.
Vegetarisches Essen ist vielseitig und kreativ. Entsprechend groß ist auch die Auswahl an Weinen, die dazu passen. Es kommt darauf an, dominierende Komponenten im Essen mit einem Wein von ähnlichem Charakter zu ergänzen. Wer unsicher ist, kann auf eine Faustregel zurückgreifen: Mit einem fruchtigen Weißwein oder
» Mehr erfahren auf: https://www.edeka.de/ernaehrung/expertenwissen/1000-fragen-1000-antworten/welcher-wein-passt-zu-vegetarischen-gerichten.jsp
Mit einem fruchtigen Weißwein oder trockenem Rosé machen Sie selten etwas falsch.
» Mehr erfahren auf: https://www.edeka.de/ernaehrung/expertenwissen/1000-fragen-1000-antworten/welcher-wein-passt-zu-vegetarischen-gerichten.jsp
Mit einem fruchtigen Weißwein oder trockenem Rosé machen Sie selten etwas falsch.
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Monschauer Senf – Dressing vegan
2 Portionen
Zutaten
Zubereitung
- Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Man kann das Dressing auch ein paar Tage im Kühlschrank bewahren.
- Passt hervorragend zum Feldsalat mit Kirschtomaten und Walnuss
Zutaten 2 Portionen
- 100g Feldsalat, geputzt
- 1 kleine Zwiebel
- 6 Kirschtomaten
- Walnüsse nach Belieben
Zubereitung
- Für den Salat die Zwiebel fein Würfeln, die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren und die Walnüsse halbieren oder vierteln.
- Nun den Salat mit dem Dressing in einer Schüssel mischen, oder sofort auf dem Teller anrichten.