Hirschgulasch mit Pflaumen
Für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1.Die Dörrpflaumen über Nacht in Rotwein einlegen. Die Mandeln kurz in kochendem Wasser blanchieren und die Haut abziehen.
2.Das Hirschfleisch klein schneiden und in Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen und klein hacken und nach und nach zum Fleisch geben. Solange mitbraten bis sie glasig sind. Mit dem Wildfond und dem Rotwein mit den Pflaumen auf gießen.
3. Die Mandeln mit dem Lorbeerblatt und der ½ Zimtstange und einigen Wacholderbeeren dazugeben, und kurz aufkochen lassen. Für 60 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, oder bis das das Fleisch weich ist und die Zwiebeln zu einer sämigen Konsistenz verkocht sind.
4.Zum Ende den Monschauer Weihnachts Senf einarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken dann heiß mit Semmelknödel servieren.
Weinempfehlung des Senfmüller aus dem Monschauer Weinkeller
Dezenter Wildgeschmack harmoniert gut mit einem samtigen, vollmundigen Rotwein wie beispielsweise Spätburgunder. Intensiver Wildgeschmack, beispielsweise der unseres Hirschgulaschs, lässt sich mit einem Lemberger, einem kräftigen Portugieser, einem Merlot oder einem Dornfelder gut ergänzen.
2015 Bio Dornfelder mit Acolon QbA
Weingärten Lauffener - Württemberg
Eifeler – Wildsuppe
4 Personen
Zutaten
Zutaten
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Das Vorurteil, dass Suppen und Wein sich nicht miteinander vertragen, gehört längst der Vergangenheit an. Auch wenn Suppen naturgemäß viel Flüssigkeit enthalten, muss das nicht bedeuten, dass sie von einem passend ausgewählten Wein geschmacklich nicht profitieren können.
2018 Schwarzriesling Samtrot QbA
Weingärtner Lauffen - Württemberg
Milchreis
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weihnachtskeller
Auf alle Fälle passt dazu ein runder, zugänglicher Weisswein wie Soave oder Verdejo.
2018 Soave classico DO Venetien
Italien
Schafskäse Blattsalat vegetarisch
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1.Den Salat waschen und trocken schleudern . Himbeer Essig mit dem Monschauer Johannisbeer Senf, Johannisbeer Gelee dem Knoblauch und Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterrühren, bis es emulgiert ist.
2.Die Salatblätter auf einem Teller anrichten. Die Rote Beete in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Rote Beete auf den Salat legen, den Käse darüber krümeln, darauf die Zwiebelringe legen und das Ganze mit dem Dressing beträufeln.
3.Zum Schluss noch Petersilie, Oliven und die Granatäpfel darüber streuen.
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
Feines Olivenöl, salzige Oliven und eben cremig-bröckliger Schafskäse erlauben auch hier Sauvignon Blanc oder andere Weißweine, die die Frische betonen.
2017 Sauvignon blanc QbA Mosel
Weingut Ludwig Thörnich
Bulgur Gemüsetopf – vegan
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Bulgur aus Hartweizen ist vor allem in der Türkei und im vorderen Orient als Beilage oder kleine Zwischenmahlzeit verbreitet. Der deutlich nussige Geschmack wird mit Minze, Petersilie, Tomaten- und Paprikastückchen sowie orientalischen Gewürzen intensiviert. Dazu passen die exzellenten Roséweine .
2017 Unico Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Abruzzen - Italien
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