Hähnchen Gulasch
2 – 3 Portionen
Zutaten
Zubereitung
1. Hähnchenbrust in 3 große Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Paprika vierteln, entkernen und in große Stücke schneiden.
2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin bei starker Hitze rundherum 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und herausnehmen.
3. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dann bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit dünsten. Mit Mehl bestäuben und unterrühren. Brühe zu gießen und aufkochen. Hähnchenfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen.
4. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken, dann mit Monschauer Tomaten Senf und Crème fraîche unter das Gulasch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2017 Königsschild Nahe QbA trocken
Weingut Tesch Langenlonsheim
Fischfilet mit Monschauer Tomatensenf
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in zerlassener Butter andünsten (evtl. etwas Wasser angießen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree in einer Auflaufform verteilen.
2. Die Fischfilets salzen und pfeffern. Mit Monschauer Tomaten Senf bestreichen und auf den Porree legen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Fisch verteilen.
3. Die Crème fraiche mit etwas Milch glatt rühren, so dass sie eine etwas flüssigere Konsistenz bekommt. Über dem Gratin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkontor
2017 Sivaner Franken QbA trocken
Weingut Julius Spital Würzburg
Nudeln nach Art des Senfmüllers vegetarisch
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Zucchini und Möhren mit dem Spargelschäler in feine Streifen schneiden.
2. Die Nudeln bissfest kochen. Zucchini und Möhren in etwas Olivenöl in einer großen Pfanne kurz anbraten. Passionsfrucht Essig und Brühe dazugeben und aufkochen lassen.
3. Frischkäse und Monschauer Tomaten Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die abgetropften Nudeln in der Pfanne schwenken und mit Sonnenblumenkernen dekorieren.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2016 Grauburgunder Nahe QbA Vegan tr.
Weingut Zwölberich Langenlonsheim
Krautnudeln vegan
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2017 Rotling Frannken QbA h.trocken
Weingut Julius Spital Würzburg
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