Eifler - Rindergeschnetzeltes
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2017 Jraadus DTW Ahr Weingut Kreuzberg Dernau
Forelle mit Monschauer – Senfsauce
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2019 Blanc de Noir QbA trocken Mosel
Weingut Willms Oberemmel
Auflauf mit Kartoffelpüree vegetarisch
6 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser zugedeckt 25-30 Minuten gar kochen. Danach abgießen, gut ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Millch, 1 EL Monschauer Wildräuter Senf und 15 g Butter unter das Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2. Inzwischen den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen. Die Kohlspalten quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Porree putzen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. 20 g Butter und Öl in einen großen Topf erhitzen. Kohl, Porree und Kümmel hinein geben und unter Rühren ca. 3-4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform von ca. 1,5 l Inhalt mit etwas Butter einstreichen. Die Kohl-Porreemischung in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
3. Eier, Gemüsefond, Sahne und Monschauer Wildkräuter Senf glatt rühren und über den Kohl gießen. Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und dicht nebeneinander dicke Streifen über die Kohlmischung spritzen. Das Püree mit einer Palette glatt streichen und mit einem Kochlöffelstiel mehrmals einstechen.
4. Sonnenblumenkerne mittelfein hacken. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Sonnenblumenkerne und Semmelbrösel hinein geben und miteinander verrühren. Die Bröselmasse gleichmäßig über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach 15 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken. Den Auflauf nach der Garzeit für 5-7 Minuten auf einem Rost etwas ruhen lassen und servieren.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller.
2018 Us de Lameng QbA trocken Ahr
'Weingut Meyer Näkel
Frikadellen vegan
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Monschauer Wildkräuter Senf und alle anderen Zutaten gut verkneten, kräftig mit Salz und Gewürzen nach Bedarf abschmecken. Frikadellen formen und in der Bratpfanne mit etwas Öl anbraten
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2016 Domina halbtrocken Ahr
WGZ Dagernova Bad Neuenahr
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