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2019 Mai Apfel Meerrettich Senf

2019 Mai Apfel Meerrettich Senf

Gefüllte Rinderroulade
4 Personen:

Zutaten:

  • 4 Scheiben Rinderrouladen aus der Oberschale von je 150-180 gr.
  • 2 EL.Monschauer Apfel Meerrettich- Senf
  • 4 dünne Scheiben durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln und Tomaten
  • 2 kleine Gewürzgurken
  • 40 g Butterschmalz
  • 150 g Suppengrün
  • 1 Lorbeerblatt
  • einige Pfefferkörner
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Rotwein
  • 80 ml Creme fraiche
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Dose Rotkohl
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 1 Tasse Johannisbeersaft

Zubereitung
1. Die Rinderrouladen leicht klopfen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Monschauer Apfel Meerrettich - Senf bestreichen. Je Roulade mit einem Speckstreifen belegen.

2. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, die Gewürzgurken der Länge nach vierteln. Die Rouladen mit der Hälfte der Zwiebelstreifen und mit zwei Gewürzgurken belegen und aufrollen. Butterschmalz erhitzen und die Rouladen bei starker Hitze darin anbraten. Das Suppengrün und die restlichen Zwiebelstreifen hinzufügen und bei leichter Hitze ebenfalls mit anrösten.

3. Die gebrühten abgezogenen und in Stücke geschnittenen Tomaten und die Gewürze zu dem Fleisch geben und mit der Fleischbrühe und dem Rotwein aufgießen. Gut zugedeckt bei leichter Hitze etwa 1 1/4 Std. schmoren.

4. Die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Sauce durch ein Sieb streichen, mit der Creme fraiche noch etwas einkochen lassen und abschmecken. Den Rotkohl mit Johannisbeersaft erhitzen und mit Preiselbeeren abschmecken.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2012 Frühburgunder QbA trocken
Mosel Weingut Gebr. Ludwig

Fisch - Roulade
4 Personen

Zutaten

  • 4 dünne Schollenfilets
  • 4 hauchdünne Scheiben Seelachs
  • 100g Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer und Zitronensaft

für die Sauce

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Monschauer Apfel-Meerrettich- Senf
  • Kräutersalz, Salz, Pfeffer und Sahne

Zubereitung

1. Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, in Folge salzen und pfeffern. Schollenfilets mit Basilikumblättern bedecken. Auf die Basilikumblätter die hauchdünn geschnittenen Lachsfilets legen.

2. Zu diesem Zweck von einem halbgefrorenen Lachsfilet mit einem scharfen Messer 1-2 mm dicke Scheiben herunterschneiden. Vorsichtig zu Rouladen einrollen. Mit Alufolie umwickeln, für 12 Min in das auf 220° C vor geheitzte Rohr legen.

3. Für die Sauce Butter anschwitzen, Mehl und Monschauer Apfel Meerrettich-Senf einrühren und eine Einbrenn bereiten. Mit einem ¼ l Wasser aufgießen, mit Kräutersalz würzen. Dabei ständig rühren bis die Sauce glatt ist und schön bindet. Sauce mit einem Schuss Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig gegarte Fischrouladen aus dem Rohr nehmen und aus der Folie packen. Senfsauce auf Tellern anrichten. Fischrouladen zwei Mal schräg durchschneiden und dekorativ auf die Sauce legen. Dazu passt am besten Wildreis.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2016 "Unikat" Grüner Veltliner QbA Saar trocken Weingut Willems Konz

Bunter Kartoffelsalat mit Gemüse
8 Personen

Zutaten

  • 1kg Kartoffeln, fest kochend
  • 200g Zwiebeln
  • 300g Champignons
  • 4 EL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Monschauer Apfel Meerrettich Senf
  • 4 EL Weissweinessig
  • 400g Zucchini
  • 300 g Radieschen
  • 300g Erbsen TK

Zubereitung

1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und würfeln. 

2. Die Zwiebeln fein würfeln, Pilze vierteln, beides in heißem Öl 5 Minuten braten. Die Brühe dazu gießen, aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Mit Monschauer Apfel Meerrettich - Senf, Essig, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, öfters umrühren.

3. Die Zucchini raspeln, die Radieschen in Scheiben schneiden, die Erbsen 2 Minuten in Salzwasser kochen, alles zum Salat geben. 
Die Tomaten vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren untermengen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2018 Blanc de Noir Spätburgunder QbA Saar
Weingut Udo Willems, Konz

Salat aus Rauke, mit Apfel-Meerrettich-Senf-Dressing  vegan

4 Portionen

Zutaten

  • ½ Salatgurke
  • ½ Kopfsalat
  • 2 Handvoll Rauke

Dressing

  • 1 EL Meerrettich
  • 1 EL Monschauer Apfel -Meerrettich Senf
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Walnussäö
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

1. Salat putzen und waschen. Gurke waschen und hobeln. 

2.Das Dressing zusammen rühren und abschmecken. Alles vermengen, durchziehen lassen und in Schalen servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2016 Unikat Grüner Veltliner QbA Saar
Weingut Udo Weber, Konh

 

 

 
 
 

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