Eifeler Senfhähnchen
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Das Hähnchen halbieren mit Öl und Barbecue-Sauce bepinseln. Im Backofen 30-40 min. braten. Zwischendurch mit der Ölmischung bepinseln.
2. Speck klein hacken, mit Paniermehl, Monschauer engl. Curry Senf, Butter und geriebenem Käse verrühren. Die Mischung gleichmäßig über die Hähnchenhälften verstreichen und 15-20 min. im Backofen in der feuerfesten Form braten.
Dazu Reis und gemischter Salat.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2017 Pinot Grigio delle Venezie
Corte Olivi - Weingut Lenotti
Fischfilet im Speckmantel
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Den Fenchel putzen, den Strunk keilförmig rausschneiden. Die Karotte schälen und raspeln. Die Zwiebeln schälen, eine fein würfeln, eine halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, nicht zu dunkel werden lassen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, einen Esslöffel Monschauer engl. Curry Senf einrühren, die Sahne dazugeben und leicht köcheln lassen.
2. Die Zwiebelscheiben anschwitzen, Fenchel und Karotten dazugeben, leicht anbraten, etwas Wasser dazugeben und ca. 5 - 7 Min. dünsten. Da das Fenchelgemüse sehr viel Eigengeschmack hat, benötigt man nur etwas Salz und schwarzen Pfeffer zum Würzen. Mit dem Wermut wird der Geschmack hervorgehoben.
3. Die Fischfilets säubern, leicht salzen und pfeffern und in jeweils 3 Stücke teilen. Jedes Stück mit einem Streifen Speck umwickeln. Butter in der Pfanne zerlassen und die Fischstücke von jeder Seite ca. 2 - 3 Min. anbraten. Die Soße kräftig mit Curry abschmecken und leicht salzen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2017 Lugana DOC Veneto
Weingut Palazzo Mafai
Artischocken mit Senf-Curry Creme-Vegetarisch
3 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Stiele der Artischocken abbrechen, Blattspitzen kürzen, und die Artischocke in reichlichem kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft 45 Minuten garen lassen.
2. Für die Sauce Creme fraiche mit Mayonnaise und dem Monschauer engl. Curry Senf verrühren und mit Salz abschmecken. Monschauer Senffrüchte würfeln und unterheben. Die Artischocken mit der Sauce servieren. Die restlichen Senffrüchte zum Garnieren verwenden.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Reisnudeln - vegan
2 Personen
Zubereitung
1. Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. In einer hohen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die rote Zwiebel darin kurz dünsten. Dann die Möhrenwürfel hinzugeben und etwa 10 Minuten lang anbraten bis sie weich sind.
2. Knoblauch und Frühlingszwiebel dazu geben und kurz anrösten. Dann den Senf hinzugeben und 1 Minute lang anrösten. Mit Sojasoße ablöschen und dann die Sojasahne untermengen und etwas köcheln lassen bis die Soße dick wird.
3. In der Zwischenzeit in einem Kessel Wasser zum kochen bringen und die Reisnudeln darin kurz nach Packungsanweisung ziehen lassen.
4. Die Soße mit Curry, Monschauer engl. Curry Senf und Monschauer Senfkörner würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Dann die Nudeln abgießen und auf die Teller verteilen. Soße darüber geben und mit gehackter Petersilie und Senfkörnern anrichten.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
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