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2019 Februar Ur-Senf

2019 Februar Ur-Senf

Rinderfilet mit Gurken
4 Portionen

Zutaten

  • 400g Rinderfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 500g Schmorgurke
  • 2 EL Öl
  • 150ml Rinderfond
  • 150g Schlagsahne
  • 1 EL Monschauer Ur-Senf
  • 2 EL Dill, fein geschnitten

Zubereitung

1.Rinderfilet in große Würfel schneiden, Zwiebeln würfeln, Gurken schälen, entkernen und würfeln.

2.Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch anbraten 3-4 Minuten und Wenden, salzen, pfeffern und rausnehmen.

3.Zwiebeln und Gurken im Bratfett andünsten, 150 ml Rinderfond dazugießen und Einkochen lassen, Schlagsahne und Monschauer Senf unterrühren und cremig einkochen lassen.

4.Das Fleisch wieder zufügen und erwärmen. Dill unterheben, salzen und pfeffern.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2017 Nocturne Cuveé QbA trocken - Rheinhessen - Weingut Geil - Bermersheim

Mutter’s - Heringssalat
8 Personen

Zutaten

  • 250 g  Matjesfilets
  • 500 g  Fleischwurst
  • 200 g  Äpfel
  • 100 g  Gewürzgurken
  • 100 g  Kartoffeln
  • 20   g  Sellerie
  • 2   St.  Hart gekochte Eier
  • 20   g  Kapern und Dill und Pfeffer
  • 150 g  saure Sahne
  • 10   g  Meerrettic
  • 2   St.  Zitronen
  • 2   EL.Monschauer Ur-Senf
  • Zucker und Salz

Zubereitung

Dill waschen und hacken, Kartoffeln garen und pellen. Alle Zutaten fein würfeln, mit Pfeffer und Dill würzen und 5 Stunden ziehen lassen. Saure Sahne mit Zitronensaft, Monschauer Senf, Meerrettich, Salz und Zucker verrühren mit dem Salat mengen

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2017 Riesling trocken QbA Rheinhessen
Weingut Geil - Bermersheim

Artischocken mit Monscher Ur-Senf-4 Portionen

Zutaten

  • Artischocken
  • Salz
  • 100ml   Zitronensaft
  • 6 EL Mayonnaise
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 TL  Monschauer  Ur-Senf
  • 3 EL  freche  Senffrüchte

 

Zubereitung

1.Stiele der Artischocken abbrechen, Blattspitzen kürzen, und die Artischocke in reichlichem kochendem Salzwasser mit dem Zitronesaft 45 Minuten garen lassen.

2.Für die Sauce Creme fraiche mit Majonnaise und dem Monschauer  Ur-Senf  verrühren und mit Salz abschmecken. Monschauer Senffrüchte würfeln und unterheben.

3.Die Artischocken mit der Sauce servieren. Die restlichen Senffrüchte zum Garnieren verwenden.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2017 Chardonnay QbA Rheinhessen
Weingut Geil - Bermersheim

Gebratenes Gemüse  vegan
4 Personen

Zutaten:

  • 2 El Öl
  • 1 Zwiebel in Achteln
  • 1 Tasse Blumenkohlröschen
  • 1 Tasse Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 1 grüner Paprika
  • 1 Tasse Pilze (getrocknete und eingeweichte Shitake, Mu err)
  • 1 Tasse Zuckererbsen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 El Sojasauce
  • 1 El frischer Ingwer, gehackt
  • ½ Tasse Gemüsebrühe
  • 1 El Ketchup
  • 2 El Stärkemehl
  • 2 El Sherry/Mirin/Sake
  • 1 Tl Monschauer UR Senf
  • 1 Tl 5-Gewürzpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüse mundgerecht schneiden

Zubereitung

1.Öl erhitzen und nach und nach alles Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten braten.

2.Restliche Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, zum Gemüse geben und zu einer dicklichen Sauce köcheln lassen.

Mit Reis servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2016 Grauer Burgunder QbA Rheinhessen - Weingut Geil - Bermersheim

 
 
 

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